Турниры

Лига чемпионов

Тоттенхэм – МанСити 1:0. ЛЧ, 1/4 финала. Отчет

Не забитый пенальти Агуэро, травма Кейна и точный удар Сон Хын Мина – главный события на «Тоттенхэм Стэдиум».

Алексей АНТОНЕНКО

2019-04-10 00:09

В прошлом сезоне «Манчестер Сити» вылетел из Лиги чемпионов на стадии четвертьфинала, дважды уступив «Ливерпулю». Спустя год на этой стадии команда Хосепа Гвардиолы снова получила в соперники команду из своей страны – «Тоттенхэм». Первая часть этой дуэли проходила в Лондоне на новеньком стадионе, который был открыт на прошлой неделе. В этом плане команда Маурисио Почеттино могла иметь некоторое психологическое преимущество.

Маурисио Почеттино не преподнес больших сюрпризов в стартовом составе. Отметить можно было разве что решение аргентинского специалиста играть в четыре защитника, а не в три центральных. А вот Хосеп Гвардиола несколькими моментами удивил. Так, в атакующем трио «Манчестер Сити» рядом с восстановившимся Серхио Агуэро и Рахимом Стерлингом действовал Рияд Махрез. Бернарду Силва неожиданно не попал в заявку, поскольку на одной из последних тренировок получил повреждение бедра. Кевин де Брейне, в свою очередь, остался в запасе. Слева же в обороне у «горожан» действовал Фабиан Делф. Бенджамин Менди, очевидно, не был полностью готов, в то время как Александр Зинченко числился в лазарете.

Команды начали матч достаточно осторожно. «Манчестер Сити» много времени владел мячом, но происходило это преимущественно на своей половине поля. Впереди вариантов было довольно мало. Первый неплохой момент в районе восьмой минуты создал «Тоттенхэм». После наброса от Муссы Сиссоко Деле Алли положил корпус и пробил с линии штрафной площади, но получилось выше цели. В скором времени на противоположной части поля Рахим Стерлинг выходил на ударную позицию и нанес удар со средней дистанции – мяч задел защитника и ушел за лицевую линию. Гости уже готовились подать угловой, как вдруг Бьорн Кейперс услышал подсказку от видеоассистента. Оказалось, что после удара Стерлинга игровой снаряд попал в направленную вверх руку Дэнни Роуза, а потому был назначен пенальти. Серхио Агуэро с одиннадцатиметровой отметки пробил в правую от себя часть ворот по удобной для вратаря высоте, и Уго Льорис совершил сэйв.

Спасение Льориса должно было прибавить уверенности футболистам «Тоттенхэма». В то же время команда Маурисио Почеттино не отступала от своей тактики, а потому «Манчестер Сити» продолжал больше времени контролировать мяч. Тем не менее, в районе экватора тайма хозяева имели шанс для гола. Гарри Кейн завершал атаку своей команды ударом с левой части штрафной площади, однако Эдерсон среагировал. В дальнейшем действительно опасных моментов практически не возникало, и первый тайм так и завершился с нулями на табло.

После перерыва команды принялись обмениваться неплохими ударами по воротам. Особенно хорошим был выстрел Сон Хын Мин из-за пределов штрафной площади, после которого мяч пролетел совсем рядом с левой штангой, и стадион выдохнул. Неприятный момент для «Тоттенхэма» случился в районе пятьдесят пятой минуты. Гарри Кейн пошел в стык с Фабианом Делфом и сам же получил травму. Главный бомбардир лондонской команды сразу же ушел в раздевалку, а на замену вышел Лукас Моура.

В дальнейшем игра в Лондоне получалась боевой. Тем не менее, на семьдесят восьмой минуте «Тоттенхэму» удалось открыть счет. После заброса от Кристиана Эриксена Сон Хын Мин получил мяч справа в штрафной, но сместился с ним аж в лицевую линию. Сохранив игровой снаряд в поле (игроки «Манчестер Сити» поднимали руки), кореец  сместился чуть назад и из района вратарской площади буквально прошил Эдерсона!

Команда Маурисио Почеттино уверенно довела дело до победы. В первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов «Тоттенхэм» обыграл «Манчестер Сити», но все решится через восемь дней на «Этихад Стэдиум».

ТОТТЕНХЭМ – МАНЧЕСТЕР СИТИ – 1:0
Гол: Сон Хын Мин (78).
На 13-й минуте Агуэро не реализовал пенальти (вратарь)
Тоттенхэм: Льорис, Триппьер, Алдервейрелд, Вертонген, Роуз, Сиссоко, Уинкс (Ваньяма, 81), Алли (Льоренте, 87), Эриксен, Сон Хын Мин, Кейн (Лукас Моура, 58).
МанСити: Эдерсон, Уокер, Отаменди, Ляпорт, Делф, Гюндоган, Фернандиньо, Давид Сильва (де Брейне, 89), Стерлинг, Махрез (Сане, 89), Агуэро (Габриэл Жезус, 70).
Предупреждения: Роуз (12) – Ляпорт (28), Махрез (59).

euro-football.ru