Турниры

Лига чемпионов

Превью 4-го тура Лиги чемпионов. Что смотреть во вторник

Четвертый тур группового этапа Лиги чемпионов УЕФА станет для многих клубов последней возможностью зацепиться за путевки в 1/8 финала.

2020-11-24 16:50

Расписание вторника
Группа E: «Краснодар» – «Севилья» (19:55)
Группа E: «Ренн» – «Челси» (19:55)
Группа F: «Лацио» – «Зенит»
Группа F: «Боруссия» Дортмунд – «Брюгге»
Группа G: «Динамо» Киев – «Барселона»
Группа G: «Ювентус» – «Ференцварош»
Группа H: «Манчестер Юнайтед» – «Истанбул Башакшехир»
Группа H: «Пари Сен-Жермен» – «РБ Лейпциг»

Что ждет «Барселону» в Киеве?

За всю историю турнира «Барселона» 21 раз занимала в группе первое место, и это рекорд. В третьем туре киевское «Динамо» дало хороший бой команде Рональда Кумана, но та все равно победила со счетом 2:1 и продолжает идти в квартете G без очковых потерь. Несмотря на достойную игру на «Камп Ноу», тренер украинцев Мирча Луческу не стал бросаться громкими обещаниями перед ответным матчем, отметив: «Теперь «Барселона» будет лучше нас знать». Возможно, бело-синие все же смогут воспользоваться тем, что каталонцы сейчас на стадии перестройки и лишились в субботу из-за травм Жерара Пике и Серхи Роберто. «Надо сфокусироваться на том, чтобы выигрывать матчи сериями, но для этого нужно прибавлять и в атаке, и в обороне», – сказал тренер «Барсы» Рональд Куман.

Остановят ли подопечные Реброва Морату?

Рождение третьего ребенка в сентябре, возможно, лишило Альваро Морату сна в какие-то ночи, но никак не сказалось на его игре. Нападающий «Ювентуса» наравне с Диогу Жотой, Маркусом Рэшфордом и Эрлингом Холанном возглавляет гонку бомбардиров группового этапа. На его счету четыре из шести голов «Юве», а впереди – хорошая возможность пополнить актив в домашней встрече с «Ференцварошем». Взятый в аренду у «Атлетико» форвард сейчас действительно получает удовольствие от игры вместе Пауло Дибалой и Криштиану Роналду. «Мне лишь нужно адаптироваться к их качествам и пользоваться их талантами, чтобы забивать как можно больше», – отмечает 27-летний испанец.

Повторить успех 2018 года

Для команды Мурада Мусаева игра с «Севильей» – последний шанс зацепиться за плей-офф турнира. Два года назад «Краснодар» уже побеждал «Севилью» у себя дома в рамках группового этапа Лиги Европы. Повторить тот успех будет непросто, тем более в клубном лазарете по-прежнему немало футболистов. Не сыграет вратарь Матвей Сафонов, признанный лучшим игроком «Краснодара» в октябре, но отступать южанам некуда. В чемпионате – лишь одна победа в четырех матчах, в основной стадии Лиги чемпионов – вовсе без побед. Не исключено, что очередная неудача может стоить Мусаеву работы. «Сейчас мы в довольно тяжелой и напряженной обстановке. но я считаю, что не нужно устраивать драму», – не скрывает наставник.

«Челси» и «Севилья» на пороге плей-офф

Вполне реально, что первыми в 1/8 финала в этом сезоне выйдут два клуба одновременно. Программа вторника стартует матчами группы E, где «Челси» и «Севилья» опережают «Ренн» с «Краснодаром» на шесть очков. Стоит лондонцам выиграть во Франции, а испанцам победить в России, оба клуба досрочно обеспечат себя путевками в плей-офф. «Хотим победить в Ренне, продемонстрировав убедительную игру, а уже после этого поведем с «Севильей» борьбу за первое место», – сказал нападающий «Челси» Тимо Вернер в интервью UEFA.com.

Высокая мотивация Дзюбы

После обидной домашней ничьей с «Лацио» (1:1) главный тренер зенитовцев Сергей Семак признал: «Шансы на попадание в плей-офф есть, но небольшие. Конечно, придется тяжело, но будем делать все, что в наших силах, чтобы набирать очки». Хотя «Зенит» замыкает таблицу, победа в Риме вернет команду в борьбу за выход из группы. Но в каком состоянии подойдут сине-бело-голубые к поединку? Большая часть состава две недели отсутствовала в клубе, проводя матчи за сборные. При этом россияне вернулись не в лучшем настроении, проиграв оба поединка Лиги наций УЕФА. Зато Артем Дзюба на сей раз не ездил в национальную команду, получив необходимую передышку. В этой Лиге чемпионов капитан еще не забивал, так что в Италию отправится с повышенной мотивацией.

«Лацио» не теряет духа

«Лацио» выступает на групповом этапе после 13-летнего перерыва и в первом туре нанес поражение дортмундской «Боруссии» - 3:1. Правда, в двух последующих встречах команда Симоне Индзаги взяла всего два очка. Из-за болезней и травм лишь шесть игроков «основы» первого матча приняли участие в поединках с «Брюгге» и «Зенитом». Посмотрим, какой предстанет команда после паузы на игры сборных. «Мы провели два гостевых матча ограниченным числом игроков», – говорит Индзаги. «Ключевых игроков нам не хватало, но команда не теряла единства», – добавляет полузащитник Марко Пароло.

«Истанбул» едет за победой на «Олд Траффорд»

Победа стамбульцев над «МЮ» (2:1) в домашнем матче третьего тура была названа в турецкой прессе историческим достижением. Впрочем, пока Рафаэл принимал поздравления за прекрасную игру против бывшего клуба, наставник команды Окан Бурук думал о турнирных перспективах: «Победа в третьем туре дает возможность побороться за выход из группы». Легко в Манчестере точно не будет. В своем последнем домашнем матче в группе Н «МЮ» разгромил «РБ Лейпциг» (5:0), но та победа стала для манкунианцев лишь второй в последних семи встречах Лиги чемпионов на «Олд Траффорд». Смогут ли чемпионы Турции снова огорчить англичан?

ru.uefa.com