Турниры

Лига чемпионов

Дарио Срна – дисквалифицирован!

Официальный сайт УЕФА объясняет отсутствие экс-капитана «Шахтера» Дарио Срны в составе горняков его дисквалификацией. И, как минимум, до конца сезона. Такая маркировка применена к хорвату впервые!

Денис БОРИСЕНКО, «Футбольный клуб»

2017-11-20 14:46

В матч-блоге uefa.com к игре 5-го тура Лиги чемпионов против «Наполи» указано, что Срна пропускает этот поединок из-за дисквалификации, тогда как в преддверии предыдущих матчей «Шахтера» в групповом турнире Дарио не указывался в штрафном списке УЕФА.

 
Пока УЕФА не раскрывает в деталях причины наказания хорватского защитника, как не высказывается на эту тему ни его клуб «Шахтер», ни какие-либо инстанции Федерации футбола Украины, ни антидопинговые структуры. Однако в официальном Дисциплинарном листе УЕФА (см. группу F) прямо указывается, что Срна не имеет права выступать в Лиге чемпионов, начиная с 3-го тура группы – и вплоть до финальной игры! А она состоится в мае 2018 года.

Напомним, что допинг-проба, взятая у экс-капитана «Шахтера» еще в прошлом сезоне, дала положительный результат, что вскрылось уже после старта текущей кампании, которую Срна приостановил лишь после домашнего матча Лиги чемпионов против «Наполи».

Контракт Срны с «Шахтером» истекает летом 2018 года, и судя по всему, по окончании его стороны готовы продлить  соглашение, несмотря на грандиозный скандал вокруг имени 35-летнего ветерана горняков и бывшего игрока сборной Хорватии. Как известно, все это время он продолжает тренироваться с основой «Шахтера»…


УЕФА косвенно подтвердил наличие дисциплинарного «дела Срны»

footclub.com.ua