Турниры

Лига чемпионов

«Динамо» отправилось в Прагу, на первый матч со «Славией». Без Шапаренко, но с Буэно

В понедельник киевское «Динамо» отправилось в Прагу, где во вторник «бело-синие» проведут первый матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против местной «Славии». В составе динамовской делегации – 22 футболиста.

Александр ПОПОВ, Dynamo.kiev.ua

2018-08-06 10:00

Накануне встречи кадровых проблем у украинской команды нет, но в Киеве остался Йосип Пиварич, который в связи с выступлением на ЧМ-2018 в составе сборной Хорватии, лишь недавно прибыл в расположение «Динамо» и пока еще не набрал должных игровых и функциональных кондиций.

Кроме того, на матч со «Славией» не полетели полузащитники Николай Шапаренко, восстанавливающийся после травмы носа, а также Владислав Калитвинцев. Зато вместе с «Динамо» в Прагу отправились Виталий Миколенко, вернувшийся из расположения юношеской сборной Украины, и новичок команды – бразилец Витор Буэно.

Таким образом, делегация «Динамо» включила в себя следующих футболистов, 18 из которых составят заявку на матч со «Славией».

Вратари: Георгий Бущан, Денис Бойко, Владимир Маханьков.

Защитники: Николай Морозюк, Сидклей, Никита Бурда, Артем Шабанов, Тамаш Кадар, Томаш Кендзера, Виталий Миколенко.

Полузащитники: Сергей Сидорчук, Че Че, Беньямин Вербич, Владимир Шепелев, Виктор Цыганков, Александр Андриевский, Денис Гармаш, Виталий Буяльский, Евгений Смирный, Витор Буэно.

Нападающие: Артем Беседин, Назарий Русин.

Что касается пребывания «Динамо» в Чехии, то, совершив двухчасовой перелет по маршруту Киев – Прага, динамовская делегация заселится в отель. Вечером «бело-синие» проведут тренировку на поле стадиона «Эден Арена», где и состоится грядущий поединок. Перед началом этого занятия главный тренер киевлян Александр Хацкевич и один из футболистов его команды дадут традиционную предматчевую пресс-конференцию.

dynamo.kiev.ua