Турниры

Лига чемпионов

ЛЧ, 1/8 финала. Аталанта – Валенсия 4:1. Фартовый «Сан-Сиро»

Команда Руслана Малиновского сделала серьезную заявку на выход в следующий раунд турнира.

Кирилл ИВАНЦОВ

2020-02-20 00:16

На первый взгляд эта пара казалась скромной. «Аталанта» попала в плей-офф Лиги чемпионов первый раз в истории, а звездные годы «Валенсии» остались в начале 2000-х. Но прошлый розыгрыш с прорывом «Аякса» приучил нас к сюрпризам. Кто-то из дуэта «Аталанта» – «Валенсия» по-любому пройдет в четвертьфинал, а там останется всего один двухматчевый шаг до полуфинала.

Сначала «Валенсия» прилично владела мячом, но в контригре острила «Аталанта». На 5-й минуте Иличич разыграл штрафной, и Алехандро Гомес мощно выстрелил рядом с девяткой. Вскоре Иличич вывел один на один Пашалича, но не переиграл Хауме Доменека. А на исходе четверти часа игры счет уже открылся. Алехандро Гомес исполнил крученый прострел с левого полуфланга, и Хатебур в падении опередил Гайя (1:0). Проблемно было у валенсийцев в центре обороны без травмированного Гарая и дисквалифицированного Паулисты.

После гола хозяева больше сосредоточились на обороне, однако где-то с 30-й минуты пошла обоюдоострая игра. И преуспела в ней снова «королева провинциалов». «Валенсия» пару своих шансов разбазарила: Ферран Торрес угодил в крестовину, а полупрострел-полуудар Гедеша прошел мимо створа. Возмездие за неудачную игру впереди пришло к «летучим мышам» на 41-й минуте. Иличич получил пас от Пашалича, оторвался от опекунов и чуть из пределов штрафной знатно пальнул в дальний угол (2:0).

В начале второго тайма «Валенсия» не прибавила должным образом и получила в свою авоську еще один красивый мяч. Кондогбия упустил мяч на подступах к своей штрафной, и Фройлер знатно загнал круглого в район дальней девятки (3:0).

Вскоре убойный момент запорол Максимилиано Гомес. Из пределов штрафной он бездарным образом пробил в Голлини. И вместо забитого гола «Валенсия» спустя пару минут пропустила четвертый гол. Пашалич отправил в забег по правой стороне Хатебура, и тому не составило большого труда реализовать выход один на один. ВАР показал, что офсайда не было (4:0).

Только после этого Селадес выпустил Черышева, и российский хавбек быстро оправдал свое появление на поле. «Аталанта» потеряла концентрацию и мяч возле своей штрафной, а подхвативший снаряд Черышев бильярдным ударом загнал шар в дальнюю лузу (4:1).

«Валенсия» обрела новый импульс и поддавила «Аталанту». На 70-й минуте Макси Гомес досадно не попал по мячу с прострела Феррана Торреса, а Черышев не смог переиграть бросившегося ему в ноги Голлини. Хозяевам удалось сохранить крупный счет в эти трудные минуты, и игра потихоньку отодвинулась к центру поля.

У «Аталанты» вышел на замену украинский полузащитник Малиновский и быстро нанес средний удар – выше створа. В концовке команды обменивались атаками без стопроцентных моментов. Таким образом, 4:1. Черышев спас для «Валенсии» хоть какие-то шансы перед ответным матчем. У «летучих мышей» все-таки не самая плохая ситуация. Если забьют на «Месталье» один, забьют второй, то «Аталанта» занервничает, а там уже – как пойдет.

АТАЛАНТА (Италия) – ВАЛЕНСИЯ (Испания) – 4:1
Голы:
Хатебур (16, 63), Иличич (42), Фройлер (57) – Черышев (66).
Аталанта: Голлини, Хатебур, Госенс, Толои, Кальдара (Сапата, 75), Алехандро Гомес (Малиновский, 81), Фройлер, Пашалич (Тамез, 90+2), де Роон, Иличич, Паломино.
Валенсия: Доменек, Гайя, Дьяхаби, Мангаля, Васс, Солер, Кондогбиа, Ферран Торрес, Парехо, Гонсалу Гедеш (Черышев, 64), Макси Гомес (Гамейро, 73).
Предупреждение: Хатебур (79).


euro-football.ru