Турниры

Лига чемпионов

Слот: «Мы неплохо играем в нападении и можем доминировать»

Пресс-конференция главного тренера АЗ Арне Слота перед матчем с киевским «Динамо» в рамках квалификации Лиги чемпионов.

2020-09-14 20:49

– Во второй раз в году АЗ приезжает в Украину. Насколько это уже стало традицией для вашей команды?
– Да, я помню игру с «Мариуполем». Мы победили с очень неплохим счетом дома и смогли пройти в следующий раунд. так что я вполне доволен традицией приезжать в Украину.

– Учитывая кадровые проблемы «Динамо» в защите, как вы оцените шансы АЗ в завтрашнем противостоянии?
– Тяжело сказать. «Динамо» и АЗ не так часто играют друг против друга. К тому же матч будет длится 90 минут. На протяжении этого времени может случиться что угодно. Опасность может быть сначала у одних ворот, а потом у других. Шансы команд на победу 50 на 50.

– В каком состоянии находятся Стенгс и Идрисси?
– Они оба в заявке, а выйдут ли завтра на поле, увидим на тренировке. У нас есть еще день для принятия решения по основному составу.

– Вы осознаете, насколько тяжелая игра завтра вас ждет, учитывая, что АЗ еще не играл в чемпионате, а несколько игроков уезжали в свои сборные?
– Завтра увидим. Футболисты уезжали в сборные, но мы готовились и тренировались.

– Какую тактику вы выберете на матч с «Динамо»?
– У нас есть еще одна тренировка. Завтра примем решение, по какой системе мы будем играть.

– Есть ли прогресс в тренировках команды после завершения предыдущего сезона?
– Прогресс видно, но мы не так много тренируемся. Подключаем игроков из юниорской команды. Они тоже принимают участие в тренировочном процессе вместе со старшими товарищами.

– Почему в заявке на игру с «Динамо» нет Хакона Эвжена?
– У нас есть достаточно квалифицированных футболистов, которые на данный момент выглядят лучше и могут его заменить. В команде должна быть конкуренция. В заявку попадает 18 человек. Кто лучше выглядит, тот там и оказывается.

– В чем сильные стороны АЗ? Сравните чемпионаты Голландии и Украины – какой из них сильнее?
– Мы можем неплохо играть в нападении. У нас достаточно креативных игроков, и мы можем доминировать. Посмотрим, как пойдет завтра. Но мы знаем, что «Динамо» сильно в контратаках, поэтому нам нужно найти правильный баланс. Что касается силы чемпионатов Украины и Голландии, то мне тяжело ответить на этот вопрос, потому что я не слежу вашим чемпионатом. мы играли против «Мариуполя» и обыграли его, но этого недостаточно, чтобы оценивать всю лгу. Знаю, что в Украине есть две сильных команды – «Динамо» и «Шахтер», которые разыгрывают титул чемпиона уже много лет. Два года тому «Динамо» сыграло вничью с «Аяксом», но сейчас это уже другие команды.

– Когда Луческу тренировал «Зенит», то обыграл АЗ со счетом 5:0. Вы видели ту игру? Тогда у АЗ был сильный соперник или у алкмаарцев была слабая команда?
– Ничего не могу сказать о той игре, потому что это было 5-6 лет назад. Сейчас я думаю только о завтрашнем матче. Тот АЗ, который проиграл «Зениту», и нынешний – это две разные команды.

dynamomania.com