Турниры

Лига чемпионов

Степаненко: «Вышли из тяжелой группы ЛЧ, сыграли достойно»

2020-12-22 08:58

Хавбек «Шахтера» Тарас Степаненко в программе «Футбольный формат» подвел итоги выступлений в Лиге чемпионов.

– Не обидно, что дважды обыграли «Реал», но не вышли в плей-офф?
– Понятно, что у нас были шансы пройти в Лиге чемпионов, еще и с первого места, если бы забили «Интеру». Но могло случиться и наоборот, могли остаться ни с чем. Думаю, это хороший результат. Мы вышли из тяжелой группы, сыграли там достойно. Набрали 8 очков, проиграли только «Боруссии» по личным встречам. Считаю, эту еврокампанию можно занести в актив.

– Что не получилось против «Боруссии»?
– В первом матче ребята где-то на эмоциях, много молодых игроков было, физическая усталость, много эмоций отдали против «Реала» и «Интера». В ответном матче пропустили с пенальти и после трех «стандартов». Футбол – всегда игра момента. Когда команда дома забивает два быстрых мяча, потом тяжело что-то сделать. У них есть уверенность, они играют дома. Но мы вынесли из этого уроки и обыграли дома «Реал».

Мы сыграли вничью – у всех хорошее настроение. Пропустили и проиграли – уже у всех плохое.

Понятно, что мы хотим занимать первое место в УПЛ. Мы для этого работаем. У нас есть задача – стать чемпионами. Мы потеряли много очков в начале сезона. Прекрасно понимаю, с чем это связано. Будем догонять, работать. Для нас сейчас каждый матч очень важный. Все работают, чтобы набирать очки, догонять и обгонять «Динамо».

ua.tribuna.com