Турниры

Лига чемпионов

ЛЧ, 1/8 финала. Ювентус – Атлетико 3:0 (общ. 3:2). Роналду – космос

Хет-трик Криштиану Роналду выводит туринский клуб в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА.

Максим ФРИДМАН

2019-03-13 00:09

В ответном поединке 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА «Ювентус» добыл победу с необходимым счетом над «Атлетико» и вышел в следующий раунд турнира.

«Бьянконери», которым было необходимо отыграть отрицательный гандикап в два мяча, начали поединок с места в карьер. Подопечные Массимилиано Аллегри оккупировали половину поля «матрасников», и уже в дебюте встречи забили гол. Однако главный арбитр матча Бьорн Кёйперс не засчитал взятие ворот: после консультации с VAR голландец решил, что Криштиану Роналду нарушил правила в борьбе с Яном Облаком, после чего Джорджо Кьеллини и послал игровой снаряд в сетку с ближней дистанции.

На экваторе первой половины встречи «Атлетико», казалось, перехватил инициативу: гости из столицы Испании на протяжении долгого времени контролировали мяч в атакующей трети поля, но в итоге напоролись на контратаку. Ее результатом стала подача Федерико Бернардески с левого полуфланга атаки в штрафную, которую точным ударом головой замкнул никто иной, как Роналду – 1:0. Спустя несколько минут шанс отличиться был уже у самого Бернардески: вингер «бьянконери» пробил с опасного штрафного, но игровой снаряд пролетел над перекладиной.

На последней минуте тайма свой первый момент соорудили и мадридцы: после подачи с правого фланга ударом головой из центра штрафной отметился экс-игрок «Юве» Альваро Мората, но огорчить своих бывших партнеров по команде у испанца не получилось – сфера ушла выше створа.

Старт второй сорокапятиминутки получился не менее жарким и острым. Прошло лишь несколько минут после перерыва, как Роналду сравнял счет по сумме двух встреч. Жоао Канселу «качнул» соперника на правом фланге атаки и навесил в центр штрафной, где вновь выше всех оказалась семерка «Ювентуса»: Облак сумел отбить мяч, но в тот момент игровой снаряд уже находился в площади ворот – 2:0.

Однако ход оставшегося времени практически не запомнился опасными эпизодами у тех или иных ворот. Команда Аллегри продолжала больше владеть мячом, но последнего паса туринцам явно не хватало. «Матрасники» же играли строго от обороны, рассчитывая на один-единственный момент у владений Войцеха Щенсны, но «черно-белые» раз за разом грамотно накрывали игроков атакующей группы гостей.

Решить исход противостояния в концовке мог Мойзе Кен: вышедший на замену 19-летний форвард «Юве» получил пас из глубины поля от Кьеллини, ворвался в штрафную и пробил в дальний угол – чуть не повезло, мяч разминулся со штангой буквально в считанных сантиметрах.

Но, по всей видимости, Кин решил не «портить» вечер Роналду и позволил поставить точку именно португальцу: Анхель Корреа нарушил правила в собственной штрафной на Бернардески, за что «Атлетико» был наказан ударом с 11-метровой отметки. Альтернативы не было: к мячу подошел 34-летний португалец и уверенно развел игровой снаряд и Облака по разным углам – 3:0!

Как итог – очередной камбэк в плей-офф Лиги чемпионов: уже четвертая команда, проигравшая в первой встрече, вышла в четвертьфинал лучшего клубного турнира на планете.

ЮВЕНТУС – АТЛЕТИКО – 3:0 (общ. – 3:2)
Голы:
Криштиану Роналду (27, 48, 86, с пенальти).
Ювентус: Щенсны, Жоау Канселу, Бонуччи, Кьеллини, Спинаццола (Дибала, 67), Джан, Пьянич, Матюйди, Криштиану Роналду, Бернардески, Манджукич (Мойзе Кен, 80).
Атлетико: Облак, Ариас (Витоло, 77), Годин, Хименес, Хуанфран, Родри, Коке, Сауль, Лемар (Корреа, 57), Гризманн, Мората.
Предупреждения: Бернардески (64) – Хуанфран (73), Хименес (85), Витоло (90+1).

euro-football.ru