Турниры

Лига чемпионов

Украина полностью готова к финалу Лиги чемпионов

«Это будет величественный финал для Лиги чемпионов и для города Киева», – заявил представитель УЕФА.

president.gov.ua

2018-05-03 16:56

Украина полностью готова к проведению финальных матчей футбольной Лиги чемпионов-2018, заявил председатель организационного комитета,  глава  Администрации президента Игорь Райнин.

Под председательством Райнина прошло очередное заседание Организационного комитета по подготовке и проведению в Украине финальных матчей ЛЧ, сообщается на сайте главы государства.

«Нынешнее событие – финал Лиги чемпионов произошло благодаря скоординированным усилиям различных органов под постоянной координацией и при всесторонней поддержке Президента Украины», – отметил он.

Райнин напомнил, что Украина получила право принимать финальные матчи Лиги чемпионов УЕФА по инициативе президента Петра Порошенко и при поддержке Федерации футбола Украины.

«Свидетельством высокого уровня доверия к Украине является также тот факт, что наша страна уже не впервые становится местом, где проводятся масштабные и зрелищные события мирового уровня», – добавил Райнин.

24 мая состоится финальный матч женской Лиги чемпионов между немецким «Вольфсбургом» и французским «Лионом» на стадионе «Динамо» им. Лобановского. А 26 мая на НСК «Олимпийский» в Киеве состоится финальный матч Лиги чемпионов. В финале почетный трофей разыграют испанский «Реал» и английский «Ливерпуль».

«Украина тщательно готовилась к этому событию. Мы провели ряд мероприятий, направленных на создание условий для проведения этих матчей», – подчеркнул Райнин.

Он отметил недавнее принятие Верховной Радой законов, направленных на обеспечение надлежащего проведения финальных матчей Лиги чемпионов 2018 году с футбола. Глава государства подписал принятые законы Украины о внесении изменений в Налоговый и Таможенный кодексы Украины и закон «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

Согласно внесенным изменениям, освобождаются от налога на доходы физических лиц и военного сбора доходы, полученные представителями УЕФА, членами команд и делегаций. Также освобождены от налогообложения ввозной пошлиной товары, ввозимые УЕФА на территорию Украины.

Глава Администрации Президента выразил уверенность, что 11-12 мая представители УЕФА по результатам визита предоставят финальный отчет о гарантиях безопасного функционирования всех необходимых для проведения матча систем и завершения всех работ и дадут положительную оценку.

«Безусловно, остается решить вопрос безопасности и общественного порядка. И это самый главный вопрос», – подчеркнул Райнин. По его словам, финальные матчи Лиги чемпионов УЕФА по своему статусу относятся к мерам повышенной степени риска, поэтому правоохранительные структуры должны продемонстрировать свой профессионализм и минимизировать все возможные риски для людей, которые посетят Украину.

В свою очередь, исполнительный директор УЕФА Events SA Мартин Каллен поблагодарил всех членов Организационного комитета за подготовительную работу.

«Это произошло именно благодаря вам. Бесспорно, это будет величественный финал для Лиги чемпионов и для города Киева», – сказал Каллен.

Отметив, что до проведения финала остается еще три недели, он выразил уверенность, что «все удастся организовать на должном уровне».

«Я уверен, что после финала мы все будем довольны результатом», – подытожил директор УЕФА Events SA.

Напомним, 15 сентября 2016 года УЕФА приняла решение о проведении финального матча Лиги Чемпионов-2018 в Киеве.

president.gov.ua