Турниры

Лига чемпионов

Игорь Суркис: «Финал Лиги чемпионов – это заслуга моего брата, а не того, кто сегодня руководит нашим футболом»

Президент «Динамо» Игорь Суркис в интервью «ПРОФУТБОЛ Digital» рассказал о том, благодаря кому в Украине был проведен финал Лиги чемпионов.

2021-05-22 13:03

- Мой брат Григорий Суркис всю жизнь отдал футболу и, я бы сказал, открыл окно в Европу, привезя Евро-2012. С момента старта этого проекта он спал по 2-3 часа, убеждая УЕФА, что футбол должен развиваться не только в Западной, но и Восточной Европе. И он добился этого, посвятив 10 лет своей жизни. Я знаю это, потому что был рядом, и не могу не обращать на это внимание.

Если бы сегодня наши амбициозные руководители дали ему возможность продолжать работать в высших институциях, а не потеряли должность вице-президента УЕФА, то сегодня стоял бы вопрос, что финал Лиги чемпионов мог быть перенесен не в Португалию, а в Киев, учитывая, что наш город вышел из ограничительной зоны.

Когда-то я уже говорил, что хочу увидеть еще хотя бы один серьезный международный матч за время правления нашей федерации. Просто хочу увидеть, порадоваться. Финал Лиги чемпионов – это не заслуга того, кто сегодня руководит нашим футболом. Это заслуга моего брата, потому что идея была вынесена за 4 года до финала.

dynamomania.com