Турниры

Лига чемпионов

Рома – Порту 2:1. ЛЧ, 1/8 финала. Интрига жива

На дубль Николо Дзаньоло гости ответили голом Андре Лопеса, который оставляет португальцам неплохие шансы в ответной игре.

«Футбольный клуб»

2019-02-13 00:02

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА итальянская «Рома» добыла домашнюю победу над «Порту».

Первый тайм прошел без забитых мячей и большого числа опасных моментов. Пожалуй, вспомнить можно разве что удар Эдина Джеко в штангу. «Рома» владела инициативой, но работы у Икера Касильяса было не так много. Антонио Миранте и вовсе остался без дела в эту сорокапятиминутку.

И все-таки после отдыха «Рома» сумела открыть счет в матче. После передачи Эдина Джеко 19-летний Николо Дзаньоло не слишком удачно обработал мяч, но все-таки умудрился отправить его в дальний угол – Икер Касильяс был тут бессилен. Спустя всего шесть минут воспитанник юношеской академии «Фиорентины» оформил дубль, снова воспользовавшись передачей Джеко.

Впрочем, не успели хозяева как следует порадоваться этому результату, как «драконы» тут же ответили голом вышедшего на замену Адриана Лопеса. «Рома», пожалуй, заслужила победу с разницей в один мяч, но интрига жива, и вся борьба еще впереди.

РОМА – ПОРТУ – 2:1
Гол:
Дзаньоло (70, 76) – Андре Лопес (79).
Рома:
Миранте, Флоренци, Манолас, Фасио, Коларов, Пеллегрини (Н'Зонзи, 83), Де Росси, Кристанте, Дзаньоло (Сантон, 87), Эль-Шаарави (Клюйверт, 90), Джеко.
Порту: Касильяс, Эдер Милитао, Фелипе, Пепе, Алекс Теллес, Отавио (Эрнани, 84), Данилу, Эррера, Брахими (Адриан Лопес, 68), Франсиско Соарес, Фернандо (Андре Перейра, 76).
Предупреждения: Эль-Шаарави (88) – Эррера (74).

footclub.com.ua