Турниры

Лига чемпионов

Луческу: «После первого гола опустили руки и непонятно почему бросили играть»

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу в эфире канала «Футбол 1» прокомментировал поражение от «Барселоны».

2020-11-25 00:48

– Первый там был получше, мы имели несколько шансов. При везении могли забить. Во втором тайме «Барселона» показала свой уровень. Понимаю, что игроки каталонцев стоят порядка 400 млн евро. Была разница в уровне, технике, быстроте мышления, в комбинациях. После первого гола опустили руки и непонятно почему бросили играть.

Я очень недоволен, что в наших редких контратаках отсутствовал последний пас. Молодые игроки «Барсы» переиграли нас. Они были очень мобильны, играли с очень большим желанием. Сегодня их было невозможно остановить. Это будущее каталонцев. Может, удача была на их стороне, потому что первый удар в створ закончился голом. А после второго мы уже не играли и допустили слишком много ошибок. Меня очень расстроило, что мы проигрывали сопернику единоборства.

Не назначенный пенальти на Вербиче? У меня богатый опыт. В таких играх судьи принимают сторону сильнейшей команды. Считаю, что там был пенальти. В Барселоне не поставили пенальти на Буяльском и сегодня на Вербиче. Но я даже не обижаюсь, потому что арбитры всегда помогают сильнейшим. Это не новость. Заслуженная победа «Барселоны», но мне не понравился счет, с которым мы проиграли. Нужно было бороться до конца.

С самого начала было сложно на что-то рассчитывать с «Ювентусом» и «Барселоной». Было ясно, что будем бороться за Лигу Европы и евровесну. Нужно думать о следующей игре в чемпионате. Надеюсь, что у нас еще вернутся игроки после ковида. По тому же Попову было видно, что он не готов. Он тренировался всего два дня в общей группе. Надеюсь, что этот период пройдет быстрее, и футболисты вернутся в строй.

dynamomania.com