Турниры

Лига чемпионов

«Лион» – победитель женской Лиги чемпионов

Француженки в дополнительное время обыграли в Киеве немецкий «Вольфсбург» – 4:1.

2018-05-24 21:10

За два дня до субботнего противостояния «Реала» с «Ливерпулем» в Киеве состоялся еще один финал Лиги чемпионов – женский.

В решающем матче на стадионе «Динамо» им.В.Лобановского сошлись французский «Лион» и немецкий «Вольфсбург», самые титулованные команды в женской Лиге чемпионов. Лион четырежды выигрывал титул, немки – дважды. Что интересно, это уже не первый финал между «Лионом» и «Вольфсбургом». В 2013-м немки выиграли 1:0, а вот два года назад уступили в серии пенальти 3:4 после 1:1 в основное время.

Кстати, серию пенальти вполне могли лицезреть и на Лобановского, потому что основное время команды завершили сухой ничьей. Хотя по ходу игры был момент, когда арбитры не заметили, как мяч в воздухе пересек линию немецких ворот.

Зато в овертайме девушки разошлись не на шутку, забив в дополнительное время пять (!) голов. Пропустив гол в начале овертайма, француженки после удаления немки Попп, сумели собраться, и за укороченные таймы успели забить четыре гола, в третий раз кряду выиграв женскую Лигу чемпионов.

Лига чемпионов. Финал. Женщины

ВОЛЬФСБУРГ – ЛИОН – 1:4
Голы
: Хардер (93) – Анри (98), Соммер (99), Хебгерберг (103), Абели (115).

zbirna.com