Турниры

Лига чемпионов

ЛЧ, 1/4 финала. Атлетико – Лестер – 1:0. Домашний минимум Гризманна

Антуан Гризманн реализовал в первом тайме пенальти и приблизил «Атлетико» к третьему полуфиналу Лиги чемпионов УЕФА за три года.

2017-04-13 00:10

С первых минут «Атлетико» понесся вперед на всех парах, основательно прижав «Лестер» к его воротам. Коке на четвертой минуте сотряс ворота англичан дальним ударом в штангу, постоянно нагнетал опасность Фернандо Торрес.

По такой игре гол казался вопросом времени и, к радости болельщиков «Атлетико», случился на 28-й минуте. К взятию ворот, что было довольно неожиданно, привела контратака. А вот то что главным героем эпизода стал Гризманн, едва ли кого-то удивило.

«Лестер» организовал было массированную атаку, но тут французский форвард подхватил мяч на своей половине поля и выдал космический рывок к воротам «Лестера», где Марк Олбрайтон сумел его остановить только с нарушением правил. Арбитр указал на точку, и лучший бомбардир ЕВРО-2016 реализовал свой первый пенальти в сезоне с четвертой попытки.

В оставшееся время мадридцы старались забить второй мяч, однако «Лестер» храбро оборонялся и не позволил сопернику увеличить преимущество в счете. Перед ответным поединком в Лестере команда Крейга Шейкспира сохраняет неплохие шансы на успех.

Ключевой игрок: Антуан Гризманн («Атлетико»)
В матче, который не баловал обилием голевых моментов, результат вновь сделал Гризманн, заработавший и реализовавший пенальти. Помимо своего пятого гола в текущем розыгрыше, Гризманн в целом выдал отличный первый тайм. Француз умело находил щели в массированной обороне «Лестера», а также демонстрировал завидное понимание маневров своих партнеров. Впрочем, после перерыва «лисы» хорошо поработали над нейтрализацией лидера «Атлетико».

Коке диктует темп
Уроженец Мадрида Коке в этом сезоне разрывается между ролью центрального хавбека и игрой на обоих флангах. Сегодня его универсализм сыграл весомую роль – полузащитник сборной Испании плавно перемещался между тремя позициями и нередко оказывался вблизи двух нападающих. Коке регулярно снабжал Торреса и Гризманна передачами, а также нанес три удара по воротам. В одном случае это был мощнейший выстрел в штангу, в другом – мяч прошел чуть выше.

АТЛЕТИКО – ЛЕСТЕР – 1:0 
Гол:
 Гризманн (28, с пенальти).
Атлетико: Облак, Савич, Филипе Луис, Хуанфран, Годин, Коке, Габи, Феррейра Карраско (Корреа, 65), Сауль, Гризманн, Торрес (Парти, 75).
Лестер: Шмейхель, Беналуан, Фукс, Симпсон, Хут, Дринкуотер, Ндиди, Олбрайтон, Марез, Окадзаки (Кинг, 46), Варди (Слимани, 77).
Предупреждения: Олбрайтон (27), Беналуан (49), Хут (58).

ru.uefa.com