Турниры

Лига чемпионов

Кобин: «Хорошо, что «Шахтер» проиграл всего 0:3»

2019-09-19 16:16

Итог поединка первого тура группового раунда Лиги чемпионов Шахтер Манчестер Сити, подвел Василий Кобин, который в свое время шесть раз становился чемпионом страны в составе горняков.


– Василий, три на ваш взгляд, главные причины поражения горняков?
Она одна и самая главная: Манчестер Сити просто сильнее Шахтера по классу.

– Но вообще итог поединка мог бы быть другим?
Возможно, если бы Мораес реализовал момент при счете 0:1. А так, после второго забитого мяча гости вообще почувствовали себя, как дома. Хорошо, что поединок закончился 0:3, могло бы быть гораздо хуже.

– В пропущенных мячах часто нещадно критикуют защиту, а что можно сказать о Мораесе, который запорол момент при счете 0:1?
Я не сказал бы, что у него был железный момент. Там просто хорошо сыграл вратарь, который во время вышел и сократил угол обстрела.

– Первые ваши мысли после 45-ти минут матча? 0:2. Игра сделана?
Так как развивались события в первом тайме, других мыслей не возникало. Игра была полностью под контролем английской команды.

– Во втором тайме Ман Сити действовал по счету?
Да. Подопечные Хосепа Гвардиолы ждали ошибки горняков, поскольку понимали, что Шахтер останавливаться не будет. Однажды так и случилось. Но несмотря на три пропущенных мяча, считаю, хорошо сыграл Андрей Пятов, страховавший и выручавший партнеров.

– Коноплянке тяжело было войти в такую игру, выйдя на второй тайм?
Безусловно. Находясь в команде около недели, трудно ждать от Жени феерии. Думаю, ему нужно еще несколько недель, чтобы притереться к партнерам.

– Теперь фавориты нашей группы Манчестер Сити и Динамо Загреб, которое разгромило Аталанту – 4:0?
Такой счет, считаю, не должен вводить в заблуждение. Турнирная борьба только началась, поэтому у трех команд, Ман Сити, полагаю, к этой компании причислять не стоит, одинаковые шансы в борьбе за второе место.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК


Zbirna.com