Турниры

Лига чемпионов

ЛЧ, 1/2 финала. Бавария – Реал 1:2. Отчет

Как и год назад, «Реал» одержал волевую победу на поле «Баварии» и приблизился к очередному финалу Лиги чемпионов УЕФА.

Пресс-служба УЕФА

2018-04-25 23:57

На поле наблюдалось равновесие, пока нежданно-негаданно на 28-й минуте мюнхенцы не открыли счет. Арендованный как раз у «Реала» Хамес Родригес проникающим пасом от центральной линии бросил в прорыв Йосуа Киммиха. Защитник-универсал добежал до штрафной и мощно пробил в ближний угол – Кейлор Навас к этому оказался не готов.

Франк Рибери и Матс Хуммельс имели хорошие шансы увеличить преимущество «Баварии», но вместо этого хозяева сами пропустили за минуту до перерыва. Левому защитнику «Реала» Марсело дали пробить от границы штрафной, и бразилец сильнейшим и точнейшим ударом поразил дальний нижний угол ворот Свена Ульрайха.

А на 57-й минуте «Реал» и вовсе вырвался вперед. Рафинья потерял мяч на чужой половине поля, и Лукас Васкес вместе с Марко Асенсио убежали вдвоем на одного игрока. Уже в штрафной «Баварии» Васкес вывел Асенсио на удар, и тот без помех забил второй гол «Реала». В оставшееся время Ульрайх не позволил отличиться вышедшему на замену Кариму Бензема, а у мюнхенцев верный шанс сравнять счет упустил Роберт Левандовски, пробивший из хорошей позиции мимо створа.

Ключевой игрок: Марсело («Реал»)
Пускай, когда «Бавария» открыла счет, бразилец потерял позицию. Зато именно крайний защитник вытащил свою команду из болота, когда у нее не шла игра. Его хлесткий удар от границы штрафной на исходе первого тайма полностью изменил расстановку сил. Марсело блистает в важных матчах – свои последние пять голов в Лиге чемпионов он забил в плей-офф. Бразилец в очередной раз показал, насколько он важен для команды Зинедина Зидана. 

Мнения репортеров
Джордан Масиел, «Бавария»:
 В Мюнхене дежавю. Как и в четвертьфинале прошлого сезона, «Бавария» доминировала, но не использовала возможности повести 2:0. Как мы уже привыкли видеть в последние годы, «Реал» безжалостно заставил ее заплатить за расточительство и сделал шаг в киевский финал.

Джо Уокер, «Реал»: Это, если вам угодно, типичный «Реал». Уступал по игре большую часть матча, выстоял и каким-то чудом ожил благодаря двум проявлениям индивидуального мастерства. План Зидана сдержать атаку «Баварии» не сработал, но слабая реализация моментов хозяевами позволила действующему чемпиону зацепиться за игру и захватить преимущество в противостоянии.

Ключевая статистика
«Реал» одержал 150-ю победу в турнире – это рекорд
«Сливочные» обыграли «Баварию» в шестой раз подряд
Криштиану Роналду впервые остался без гола в этой Лиге чемпионов
Марсело забивал во всех раундах текущего плей-офф
В активе Марсело семь голов в плей-офф Лиги чемпионов – рекорд для защитников
Два из своих четырех голов в турнире Асенсио забил в ворота «Баварии»

БАВАРИЯ – РЕАЛ – 1:2
Голы:
 Киммих (28) – Марсело (44), Асенсио (57).
Бавария: Ульрайх, Хуммельс, Боатенг (Зюле, 34), Рафинья, Мартинес (Толиссо, 75), Роббен (Алькантара, 8), Киммих, Хамес, Рибери, Левандовски, Мюллер.
Реал: Навас, Варан, Марсело, Карвахаль (Бензема, 67), Рамос, Кроос, Каземиро (Ковачич, 83), Васкес, Модрич, Иско (Асенсио, 46), Роналду.
Предупреждения: Рибери (52), Алькантара (89) – Каземиро (78).

uefa.com