Турниры

Лига чемпионов

ЛЧ, 1/4 финала. Боруссия Д – Монако – 2:3. Мбаппе пошумел в Дортмунде

Дубль Киллиана Мбаппе и автогол Свена Бендера обеспечили «Монако» хороший задел перед ответным матчем 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА. 

2017-04-12 23:15

Впрочем, голы Усмана Дембеле и Синдзи Кагавы, забитые во втором тайме, оставляют «Боруссии» определенные шансы.

Эта неудача «Монако» никоим образом не смутила, и команда Леонарду Жардима продолжила идти вперед. В итоге промах Фабиньо с «точки» и первый гол монегасков разделили всего две минуты. Бернарду Силва протащил мяч к штрафной соперника, отдал налево Лемару, который прострелил на дальнюю штангу, и Мбаппе в касание закатил мяч в сетку, забив свой восьмой гол в семи матчах.

«Боруссия» несколько перестроилась и имела хороший шанс сравнять счет, когда Кагава опасно пробил рядом со штангой после рейда Матиаса Гинтера. Впрочем, ответ «Монако» получился более чем убедительным. Итальянский защитник Андреа Раджи пошел вперед и подал с левого фланга на дальнюю штангу в борьбу между Свеном Бендером и Радамелем Фалькао. Немец опередил колумбийца на мяче, но при этом головой срезал его в свои ворота – 0:2.

В перерыве Томас Тухель выпустил на поле Нури Шахина и Кристиана Пулишича, благодаря чему «Боруссия» вновь активизировалась. В итоге дортмундцы, завладев на какое-то время преимуществом, отыграли один мяч стараниями Усмана Дембеле, который на 57-й минуте закатил мяч в пустые ворота после комбинационной атаки.

«Монако» тут же побежал восстанавливать преимущество в два мяча. Фалькао пробил выше ворот, а затем оборона «Боруссии» преподнесла шикарный подарок Мбаппе. Французский форвард перехватил передачу Лукаша Пищека, выскочил к воротам и мастерски разобрался с Романом Бюрки. Но и это было еще не все. На 84-й минуте техничный Кагава уложил сразу двух соперников на газон и низом отправил мяч в сетку, сохранив рурцам определенные шансы на успех.

БОРУССИЯ Д – МОНАКО – 2:3
Голы:
 Дембеле (57), Кагава (84) – Мбаппе (19, 79), Бендер (35, автогол).
На 19-й минуте Фабиньо не реализовал пенальти (мимо).
Боруссия Д: Бюрки, Папастатопулос, Гинтер, Шмельцер (Пулишич, 46), Геррейру, Вайгль, Бендер (Шахин, 46), Кагава, Пишчек, Обамеянг, Дембеле.
Монако: Субашич, Глик, Фабиньо, Раджи, Жемерсон, Лемар, Бернарду Силва (Дирар, 66), Мбаппе, Моутинью, Туре, Фалькао (Жермен, 85).
Предупреждения: Папастатопулос (16), Гинтер (40) - Жемерсон (46), Лемар (58), Дирар (69), Фабиньо (81), Субашич (87).

ru.uefa.com