Турниры

Лига чемпионов

ЛЧ, 1/8 финала. Барселона – ПСЖ 1:4. Фактор Мбаппе

Хет-трик Килиана Мбаппе и гол Мойзе Кена в ответ на точный удар Лионеля Месси с пенальти обеспечили «ПСЖ» крупную победу над «Барселоной».

Иван ТЕРЕНТЬЕВ

2021-02-17 00:09

Лига чемпионов вернулась суперматчем «Барселона» – «ПСЖ». Каталонцы против парижан обожают выдавать триллеры, поэтому эта афиша ни с какой другой на стадии 1/8 финала сравниться не может.

К очному матчу команды подошли в хорошем настроении. «Барселона» выиграла восемь туров Ла Лиги подряд, на выходных разбив «Алавес» со счетом 5:1. Правда, в Кубке Испании каталонцам чуть подпортила серию «Севилья». «ПСЖ» четыре последних матча выиграл, но любого соперника на территории Франции нельзя даже близко сравнить с «Барсой». Тем более, когда Маурисио Почеттино не может рассчитывать Неймара, Ди Марию и Берната, а Верратти только-только восстановился.

Начался матч с сумбурных атак – Мбаппе убегал на заброс из глубины и едва не наказал тер Стегена за неуверенность. Гризманн замыкал подачу Педри неуклюжим тычком, но Кейлор Навас за два приема справился и намертво сферу зафиксировал. Довольно скучный старт для давних приятелей, но тут взбодрил игру спорный пенальти. Френки де Йонг влетел в штрафную площадь «ПСЖ», сам себя цепанул по ноге и свалился. На серии повторов удалось разглядеть фол Кюрзава, который заплел ноги голландцу, но все очень на тоненького.

Лео Месси пробил гораздо увереннее, чем арбитр указывал на «точку». Под перекладину запустил мяч, не оставил шансов Навасу – 1:0. Отыгрались гости очень быстро, всего через четыре минуты исправился Кюрзава, прострелом отыскавший Верратти. Марко коротко отдал на Мбаппе, а Килиан уже все решил, убрав защитника и с линии штрафной площади пробив точно в «девятку» - 1:1. «ПСЖ» вообще выглядел предпочтительнее. Тер Стегену еще пришлось спасать после опаснейших ударов Кюрзава и Кена, чтобы оставить на табло ничейный счет.

Парижане и после перерыва были опаснее. На Мбаппе напало вдохновение, и он пачками накручивал соперников, создавая моменты для партнеров. Икарди почему-то решил не бить из центра штрафной площади, а Кена накрыл Альба. Но «Барселона» плыла, а парижане чувствовали себя уверенно. И голы ожидаемо пришли. Паредес забросил на Флоренци, Алессандро легко убежал от Деста и прострелил. От Пике мяч отскочил на Мбаппе, а Килиан просто пальнул под перекладину – 1:2.

Следом Мбаппе мог оформлять дубль, но спас тер Стеген. Однако «ПСЖ» соперника не отпустил. Теперь Паредес оформил ассист, выдав отличный навес на Мойзе Кена. Форвард четко пробил с близкой дистанции. «Барселона» получила даже меньше, чем заслужила по игре, поэтому в концовке матча Килиан Мбаппе шикарным ударом в верхний угол завершил контратаку 3 в 2. И снова каталонцы попали в сложнейшую ситуацию после первого матча с «ПСЖ». Будет ли камбэк в этом году?

БАРСЕЛОНА – ПСЖ – 1:4
Голы:
Месси (27, с пенальти) – Мбаппе (32, 65, 85), Кен (70).
Барселона: тер Стеген, Дест (Мингеса, 71), Лангле, Альба, Пике (Пуч, 78), Бускетс (Пьянич, 78), де Йонг, Педри (Тринкау, 78), Дембеле, Месси, Гризманн (Брейтвейт, 85).
ПСЖ: Навас, Кюрзава, Кимпембе, Флоренци (Керер, 89), Маркиньос, Верратти (Дракслер, 73), Паредес, Гуйе (Эррера, 46), Икарди, Кин (Данилу Перейра, 85), Мбаппе.
Предупреждение: Гуйе (20).

euro-football.ru