Турниры

Лига чемпионов

«Динамо» – «Барселона»: обзор испанских СМИ

Испанские журналисты были удивлены тем, что «Динамо» сыграло так слабо и отмечают, что в Испании украинцы играли намного смелее, а вот в Киеве хозяева действовали очень робко и непонятно, за счет чего они планировали успешно сыграть.

Антон ПРОКОПОВ

2020-11-25 09:43

Безусловно, много хорошего было написано про Рональда Кумана, который рискнул выпустить на поле резервный состав, дав отдохнуть лидерам. При этом «Барселона» выглядела мощно и эффективно воспользовалась созданными моментами.

AS

«Будущее начинается в Киеве», – с таким заголовком выходит отчет о матче на сайте AS. Журналист Санти Гименес делает акцент на том, что Куман сыграл в Украине фактически вторым составом, но это не помешало «Барселоне» легко выиграть.

– Второй состав «Барселоны» легко выигрывает в Киеве и досрочно обеспечивает себе место в плей-офф. Осталось только определить, на каком месте финиширует команда Кумана. Если бы месяц назад кто-то сказал нам, что «Барселона» выйдет в Лиге чемпионов фактически дублем уже в 4-м туре, то вряд ли бы кто-то в это поверил. А разгромная победа 4:0 не только обеспечила выход в следующий раунд, но и показала, что у «Барселоны» есть будущее.

Дест, Аленья, Мингеса, Пуч, Педри, Конрад, Тринкан – все они, в лучшем случае, являются игроками ротации. Но Куман был верен самому себе и дал отдохнуть тем лидерам, которые прилетели в Киев: Дембеле, Альбе и Гризманну. И не стоит забывать, что в Испании остались здоровые, но уставшие Месси и Де Йонг. Риск? Конечно! Но это помогло освежить игру. «Барселона» выглядела энергичной, подвижной и более мобильной, чем обычно. С самого начала команда Кумана показала, что будет владеть мячом и создавать моменты, несмотря на то, кто вышел на поле в футболке «Барселоны».

Первый гол был забит во втором тайме: отличился Дест. Далее дубль оформил Брайтвайт, что тоже очень непривычно. А финальную точку поставил Гризманн, вышедший на замену. У «Динамо» было пару моментов, но подвело исполнительское мастерство.

23 года назад «Динамо» с Шевченко и Ребровым разгромили «Барселону» 4:0. Теперь испанский клуб вернул «должок» киевлянам и можно закрывать эту страницу истории противостояния двух команд. Впереди у «Барселоны» обнадеживающее будущее.

MARCA

«Выход в 1/8 финала с командой Б», – так назвали отчет о матче на сайте Marca. Журналист Фернандо Карнереро пишет о том, что второму составу «Барселоны» достаточно было хорошо сыграть 45 минут во втором тайме, чтобы разгромить соперника.

– «Барса», в составе которой можно было увидеть много запасных и молодых игроков, в Киеве оформила выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. Осталось только узнать, будет ли команда Кумана первой, либо же ее обгонит «Ювентус».

Четыре победы в стартовых 4 турах – это повторение лучшего старта «Барселоны» на групповом этапе в сезоне 2002/03. На несколько дней можно забыть о проблемах в Примере, и просто насладиться уверенной победой в Лиге чемпионов.

Травмы и усталость лидеров позволили многим запасным игрокам сыграть в Киеве. Но даже среди них можно выделить Мингесу, который дебютировал в первой команде и уверенно провел матч в Киеве. Это важный момент на фоне травм защитников «Барселоны».

Несмотря на явное превосходство, в первом тайме гости сыграли не лучшим образом в атаке, моментов практически не было. Во втором «проснулся» Брайтвейт, а также активно действовали Дест и Фирпо. Этого оказалось достаточно для разгрома.

Казалось, что «Динамо» некуда отступать, так как только победа оставляла украинцам надежду на плей-офф, но команда Луческу чувствовала себя неуютно на поле и Тер Штеген редко вступал в игру. После перерыва украинцы активизировались, но так и не смогли забить, а вот «Барселона» 4 раза поразила ворота Бущана.

В этой встрече было все: дебюты игроков «Барселоны», дубль Брайтвайта, гол Гризманна, уверенная игра запасных, большое количество моментов, а также удачный план Кумана, который переиграл Луческу, несмотря на все кадровые проблемы.

Отличное выступление «Барселоны» в Лиге чемпионов определенно должно улучшить настроение как игрокам, так и тренеру. В еврокубковом турнире уже все решено, осталось уточнить, кто финиширует на первом месте. Теперь пора проявить себя в Примере.

MUNDO DEPORTIVO


«Выдающийся план Кумана», – так назвали отчет о встрече на сайте Mundo Deportivo. Журналист Хоан Поки пишет о том, что «Барселона» действительно удивила, выдав отличную игру, несмотря на серьезную ротацию состава.

– План Рональда Кумана сработал в Киеве. По сути, «Барселона» еще до матча с «Динамо» оформила выход в плей-офф, а помешать этому могло что-то невероятное. Тем не менее, Куман удивил, выпустив на поле совсем уж экспериментальный состав. Без Месси и Де Йонга, которые остались в Испании, без Гризманна, Дембеле и Альбы, которые остались в запасе. А ведь не было также травмированных Пике, Бускетса, Серхи… Список можно продолжать, но оказалось, что для Кумана это не имеет значения. Он выпустил многих запасных, дав им шанс проявить себя. И они не подвели тренера. Лидером этой команды стал Сержино Дест, а Мартин Брайтвайт выдал лучшую свою игру за «Барселону». Датчанин оформил своеобразный хет-трик: два гола и результативная передача. Он оправдал надежды Кумана, хотя многие скептично отнеслись к тому, что Мартин вышел в основе.

Правда в том, что все эти проблемы и ротация никак не сказались ни на атаке, ни на обороне «Барселоны». Команда Кумана сразу же показала, кто будет контролировать ситуацию на поле. Первый тайм получился скорее разведывательным, гости не спешили забивать, словно понимая, что у них еще все впереди, а хозяева словно и не хотели добыть три очка. Зато во второй половине встречи удалось забить сразу 4 гола. Отличился даже Гризманн, вышедший на замену. Этот гол должен придать уверенности французу.

Если говорить про хозяев поля, то тактика Луческу была гораздо более робкой, чем на «Камп Ноу»: киевляне вдевятером оборонялись, ожидая свой шанс в контратаке. Несколько моментов у «Динамо» было, но забить не удалось. Вряд ли Луческу остался доволен игрой своих подопечных. И дело даже не в результате, а в качестве игры.

Что ж, четвертая победа в 4 турах и «Барселона» продолжает уверенно лидировать в группе. План Кумана сработал: его команда выиграла, а тренер посмотрел в деле запасных игроков, многие из которых оставили хорошее впечатление.

footboom.com