Турниры

Лига чемпионов

Лигу чемпионов превратят в Суперлигу?

Появилась информация о возможных изменениях в турнире Лиги чемпионов. Ассоциация европейских клубов (ECA) хочет, чтобы УЕФА внес изменения в правила уже в 2024 году. 

По материалам The Times

2019-04-06 14:20

Вместо восьми групп по четыре команды будет четыре группы по восемь команд. Благодаря этому, команды проведут по 14 матчей в группе и смогут заработать больше. ECA предложил формат, согласно которому 24 из 32 участников турнира, которые выйдут в плей-офф, гарантируют себе участие в следующем розыгрыше. От национальных чемпионатов будут разыгрываться всего 8 путевок в групповой этап.

Концепция ECA предусматривает переформатирование Лиги чемпионов в закрытый клуб с 2024 года, когда существующая система квалификации турнира будет упразднена.

Лига чемпионов УЕФА – международный турнир по футболу, организованный Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) среди клубов высших дивизионов в Европе.

Добавим, что автоматические путевки в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА-2018/19 получили 26 клубов, а еще шесть клубов прошли сито квалификации.

footclub.com.ua