Турниры

Лига конференций

«Заря» – «Буде-Глимт»: Обзор норвежских СМИ

Норвежские журналисты похвалили «Буде-Глимт» за выступление на групповом этапе, но отметили, что матч с «Зарей» получился не особо удачным, а реальных моментов забить было совсем мало, так как в финальной стадии гости часто ошибались и принимали поспешные решения.

Антон ПРОКОПОВ

2021-12-10 09:26

Норвежские СМИ отмечают, что теперь «Буде-Глимт» вынужден будет сыграть в феврале с сильным соперником, а пройти дальше будет очень сложно. Поэтому сейчас нужно просто порадоваться, что команда так успешно выступила на групповом этапе и прошла его без поражений, что уже само по себе является достижением для норвежского клуба.

VG

«Автогол «Зари» во втором тайме гарантировал, что «Буде-Глимт» закончил без поражений свой первый в истории групповой раунд в еврокубках, но первое место удержать не удалось», – так кратко описывает события матча Ингве Герде, журналист сайта VG. Он отметил красивый гол «Зари», которая явно осталась довольна ничейным результатом. А вот для норвежцев ничья стала разочарованием, так как теперь придется сыграть в феврале, когда сезон в Норвегии еще не будет начат.

– «Заре» в этом матче уже ничего не было нужно, но она все равно сыграла основным составом и отчаянно старалась сдержать «Буде-Глимт». Гол Назарины смотрелся странно на фоне преимущества гостей, но стоит отметить, что он получился красивым. У норвежской команды никак не получалось завершить атаку результативным ударом. Помог забить защитник «Зари» Вернидуб. До этого он был словно скала, о которую разбивались атаки, но именно он сыграл неудачно, отправив мяч в свои ворота – 1:1. «Буде-Глимт» поверил в себя и побежал в атаку, но забить второй гол не получилось. Ничья означает, что «Буде-Глимт» опускается на второе место и вынужден будет играть в феврале с командами из Лиги Европы. Уже сейчас можно констатировать, что в плей-офф вышли «Спарта» Прага, ПСВ Эйндховен, «Лестер» и «Фенербахче». Любой из этих соперников будет настоящим испытанием для «Буде-Глимта», но команда уже доказала, что умеет удивлять. А сейчас все мысли норвежцев о заключительном матче в чемпионате, по итогам которого станет понятно, кто выиграет золотые медали.

TV2.no

«Буде-Глимт» не смог остаться на первом месте, но может гордиться сильным выступлением в Европе», – пишет Альф-Ивар Раббен, журналист сайта TV2.no. Он отмечает, что матч складывался сложно для гостей, а добыть победу не удалось, но вряд ли кто-то будет критиковать команду после игры в Украине, так как никто не мог себе представить, что «Буде-Глимт» столь успешно сыграет на групповом этапе.

– Перед заключительным туром «Буде-Глимт» возглавлял группу, поэтому нужно было обыграть «Зарю», чтобы не оглядываться на результат матча в Болгарии, где ЦСКА принимал «Рому». К сожалению, игра складывалась неудачно для гостей. «Заря» неожиданно забила: Назарина эффектно пробил со штрафного и открыл счет в матче. «Буде-Глимт» забил ответный гол с помощью защитника «Зари» Вернидуба, который срезал мяч в свои ворота. Норвежцы старались забить победный гол, но в этот вечер их атака не выглядела устрашающей. А так как в параллельном матче «Рома» выиграла у ЦСКА 3:2, именно итальянцы завершили групповой этап на первом месте. Но все равно стоит похвалить «Буде-Глимт» за достойное выступление на групповом этапе: 3 победы и 3 ничьи. Ни одного поражения, разгромная победа над «Ромой» дома, а разница мячей составила 14-5. Мало кто поверил бы в такое после жеребьевки. «Буде-Глимт» уже оставил яркий след в Европе, а в Норвегии еще долго будут вспоминать 2021 год, как самый успешный для команды Кьетила Кнутсена. Сможет ли «Буде-Глимт» пройти еще дальше – станет известно в феврале. А пока что будем ждать жеребьевку, которая состоится 13-го декабря.

Nettavisen

«Буде-Глимт» упускает первое место в группе, сыграв вничью в Украине», – пишет Майкл Торре, журналист сайта Nettavisen. Он отмечает, что игра с «Зарей» оставила не самое приятное впечатление, но все-таки стоит похвалить команду за евроосень, которая навсегда останется в истории норвежского футбола. Теперь нужно ждать жеребьевку и надеяться на то, что «Буде-Глимт» попадется соперник, с которым можно будет бороться за выход в следующий раунд.

– «Буде-Глимт» не сумел обыграть украинскую команду и упустил первое место в группе, так как в параллельной встрече «Рома» обыграла ЦСКА 3:2. Таким образом, команда из столицы Италии финишировала на первом месте. Несмотря на то, что выиграть у «Зари» не получилось, не стоит сильно критиковать «Буде-Глимт». Не стоит забывать, что в Норвегии сейчас конец сезона, у команды накопилась усталость, а ведь впереди еще ждет самый важный матч в 2021 году, матч за чемпионский титул. А это тоже дает о себе знать. Также стоит похвалить «Буде-Глимт» за групповой этап без поражений: 3 победы и 3 ничьи. А общая беспроигрышная серия во всех турнирах продлилась уже до 24 матчей. Впечатляющее достижение. Об этом говорил после игры и тренер Кнутсен. Он чувствовал разочарование после игры с «Зарей», но понимает, что команда и без того прыгнула выше головы, сумев столь успешно выступить и попасть в плей-офф. Теперь «Буде-Глимт» будет ждать жеребьевку, которая состоится в понедельник, 13-го декабря. После этого уже можно будет оценивать шансы команды пройти в следующий раунд. Но легко точно не будет.

footboom.com