Турниры

Молодежь

U-21: Динамо – Ворскла 2:2. Дубль Исаенко и возвращение Бурды

2020-03-14 14:57

В субботу «Динамо» U-21 провело очередной матч первенства Украины-2019/20 среди молодежных команд: в рамках 23-го тура «бело-голубые» играли на своем поле в Конча-Заспе со сверстниками из «Ворсклы».

Матч прогнозируемо начался с атак «Динамо»: подопечные Юрия Мороза быстро завладели инициативой, что позволило уже в самом дебюте игры открыть счет. Задействовав высокий прессинг, динамовцы перехватили мяч возле штрафной «Ворсклы»: Билошевский прекрасным пасом вывел на свидание с голкипером гостей Исаенко и нападающий спокойно отправил мяч в ворота – 1:0. Полтавчане тут же ответили серией стандартных положений, но Нещерет сыграл надежно, нивелировав усилия соперника.

Ближе к середине тайма хозяева создали еще несколько опасных моментов для того, чтобы удвоить свое преимущество: сперва Мащенко не хватило полуметра для того, чтобы замкнуть прострел с фланга, а еще через несколько минут дальний удар Билошевского с большим трудом перевел голкипер гостей на угловой. Казалось, игра полностью в руках «бело-синих», но простая ошибка Вивчаренко на 31-й минуте перевернулся абсолютно все в этом поединке. Защитник «Динамо», стараясь скинуть мяч головой Нещерету, сделал это слишком слабо, в итоге, мяч перехватил полузащитник «Ворсклы» Семилет и отправил его в ворота киевлян – 1:1. Этот гол словно «оживил» полтавчан, которые понеслись вперед и создали еще несколько возможностей для того, чтобы выйти вперед, но первый тайм так и завершился вничью.

А вот после перерыва «Ворскле» все же удалось забить второй гол: Клим Приходько решился на дальний удар метров с двадцати – мяч залетел точно в девятку ворот Нещерета – 1:2! Ситуация для динамовцев ухудшилась еще больше после удаления Романчука: защитник «бело-синих» умудрился за десять минут получить две желтые карточки. Разумеется, что при таком сценарии ворскляне в последующие минуты никуда не спешили, стараясь спокойно удержать победный счет. Наставник «Динамо» старался за счет замен освежить игру команды в атаке, поскольку хозяевам явно не хватало скорости. И именно вышедшему на замену Шулянскому уже в дополнительное время удалось заработать пенальти, который уверенно реализовал Исаенко! 2:2! Из приятного отметим, что во втором тайме на замену вышел защитник Никита Бурда, пропустивший долгое время из-за травмы.

Напомним, следующий матч в первенстве дублеров у «Динамо», согласно календарю, запланирован на 21-е марта. Соперником команды Юрия Мороза в выездном поединке будет «Шахтер». Тем не менее, есть большая вероятность того, что чемпионат будет приостановлен уже на следующей неделе из-за пандемии коронавируса...

ДИНАМО – ВОРСКЛА – 2:2
Голы:
Исаенко (5, 90+3, с пенальти) – Семилет (31), Приходько (52).
Динамо: 35.Нещерет, 3.Романчук, 5.Билошевский (К), 7.Надольский, 9.Исаенко, 10.Близниченко, 13.Забарный, 14.Сирота, 17.Мащенко, 19.Вивчаренко, 22.Скорко.
Запасные: 12.Малыш, 2.Кузык, 6.Бодня, 8.Ефименко, 11.Шулянский, 16.Сухоручко, 26.Бурда.
Колос: 71.Каневцев, 37.Хуанма, 45.Дубко, 43.Чуев, 48.Дмитрук, 41.Габелок, 52.Семилет, 38.Челядин (К), 16.Козыренко, 22.Стрижак, 47.Билый.
Запасные: 51.Фесюн, 19.Мельничук, 36.Галата, 27.Быков, 24.Куценко, 46.Приходько, 32.Лыга.
Удаление: Романчук (63, повторное предупреждение).

dynamo.kiev.ua