Турниры

Молодежь

Швед: «Свои голы посвящаю супруге и дочери…»

Начало нынешнего сезона универсал из львовских Карпат Марьян Швед смело может записать себе в актив. Он уже четырежды заставлял капитулировать вратарей соперников в украинской Премьер-лиге, отличился несколько дней назад он и в составе молодежной сборной Украины в напряженном матче с латвийцами в Запорожье в рамках отборочного турнира чемпионата Европы. И особенно его второй гол забитый в ворота киевских динамовцев, а также– прибалтам, получились на загляденье…

Василий МИХАЙЛОВ, «Команда №1»

2018-09-11 09:00

– Припоминается, раньше мне чаще удавалось портить настроение  киперам соперников в официальных матчах сразу после зимнего перерыва, – сказал Швед. – Теперь вектор результативности сместился ближе к осени (улыбается). Я это объясняю тем, что пока не беспокоят травмы, да и появилась уверенность в своих силах…

– А из забитых голов  в последнее время, какой запомнился больше всего?
– Прежде всего тот, который я забил в ворота динамовцев Киева, ибо оформить дубль в поединке с ними удается крайне редко. Победить в столице было приятно еще и потому, что очень хотелось реабилитироваться перед своими болельщиками за  неожиданное домашнее поражение в предыдущем туре от  Арсенала.

– Вот ты акцентировал внимание на том, что сейчас со здоровьем все в порядке, а раньше, что тебя беспокоило?
– Давайте не будем о грустном… Спасибо медицинскому персоналу Карпат, который приложил максимум усилий, чтобы сейчас все мои мысли были только о футболе…

– Обратил внимание на то, что после каждого забитого мяча ты бежишь по направлению к телевизионной камере и кому-то посылаешь воздушные поцелуи…
– Это уже своеобразный ритуал. Я посвящаю свои голы супруге Ольге и дочери Мие, моим самым преданным болельщикам.

– Наверняка жене, которая старается не пропускать твои матчи, понравилось, как ты забивал латвийцам в составе молодежной сборной.
– Гол действительно получился эффектным: в штрафной площадке противника мне удалось перехитрить сразу четырех соперников и метко пробить низом. Хотя, конечно, в этом эпизоде не обошлось без везения.

– В поединке со сборной Латвии ты не действовал на острие атаки, как в Карпатах…
– Решать, где мне играть – это прерогатива главного тренера  молодежной сборной Александра Головко. Главное быть полезным команде… С латвийцами я действовал на фланге полузащиты, поэтому приходилось отрабатывать и в обороне…

– Какой была установка на поединок с прибалтами?
– Если одним словом, то нужно было победить.

– И все же, на что нацеливал своих подопечных Александр Головко?
– Высоко прессинговать, продуктивно действовать в отборе. К сожалению, не все получалось, да и голы пропустили какие-то несуразные. К счастью, все обошлось, и победа над латвийцами сохранила сборной Украины надежду на то, чтобы претендовать на попадание на Евро. В оставшихся матчах мы по-прежнему не имеем права на осечку.

– Обыграть Андорру не должно составить труда?
– Поверьте, это непростой соперник, они мобильны, организованы. Мы уже просмотрели их матч с шотландцами и они произвели хорошее впечатление. Вот почему недооценивать их не следует.

– А за стартовыми матчами национальной сборной Украины в Лиге наций следил?
—А как же и, конечно, очень рад, что наша главная команда страны в Лиге наций пока выступает без потерь. Надеюсь, что и молодежка на финише отборочного турнира не подведет.

zbirna.com