Турниры

Молодежь

Лучкевич: «Постараемся показать себя в матче с Англией»

2017-10-11 18:07

Полузащитник молодежной сборной Украины и бельгийского «Стандарда» Валерий Лучкевич прокомментировал ничью 1:1 с «молодежкой» Нидерландов.

– По окончанию матча показалось, что обе команды остались недовольны ничьей. Это так?
– Могу сказать только за нас. Мы сыграли хорошо, показали неплохую игру и были больше достойны победы в этом матче. Нам не хватило реализации. Мы создаем моменты, но не хватает чего-то, чтобы поставить точку.

– Чем голландцы вас сегодня удивили?
– Ничем. Они играли ровно так, как мы ожидали, как нам рассказывал тренерский штаб. В первом тайме у нас немного не получалось перекрыть фланги, но после перерыва мы справились. Единственный момент – когда они забили гол.
Проиграли по скорости, а затем была серия неудач. Сначала Паша Лукьянчук не попал по мячу, затем я, ну а дальше уже Клюйверт хорошо пробил – прямо в «девятку».

– Вам сегодня пришлось действовать на позиции защитника. Какие указания давал тренер?
– Меня готовили на эту позицию с первого дня сборов. Тренер сразу сказал, что, скорее всего, я буду играть правого защитника, ведь Кирюханцев получил травму. Постепенно готовил меня к тем или иным ситуациям.

– Ты противостоял Джастину Клюйверту. Какие остались впечатления после этой дуэли?
– Я знаю только отца Клюйверта. Нет, голландцы в атакующей линии постоянно менялись, поэтому мне приходилось на фланге противостоять всем трем игрокам – Клюйверту, Бергвейну и Ассаиди. Все они индивидуально сильны, это сразу видно, в школе их учат великолепно, а у Бергвейна сумасшедшая скорость. Но я скажу, что в обороне мы сыграли ровно так, как хотели.

– Что сказал тренер после игры?
– Александр Борисович поблагодарил нас за игру. Сказал, что мы молодцы. Пожелал успехов в клубах и попросил, чтобы мы с таким настроем работали и дальше.

– Следующий матч с Англией, это также ключевая игра для вас. Что думаете об этой встрече?
– Сейчас пока что нужно переварить Голландию, проанализировать все, и потом готовиться к матчу с англичанами. Думаю, будет интересно, постараемся и в этом матче показать себя, сделать все возможное, чтобы победить.

matchday.ua