Турниры

Молодежь

Судаков: «Петраков сказал: «Забьешь три – позову в национальную команду»

Накануне отборочного матча Евро-2023 (U-21) против команды Армении, молодежная сборная Украины провела открытую тренировку, перед которой журналисты пообщались с полузащитником Георгием Судаковым.

2021-09-07 11:00

– Георгий, как настроение после Сербии и перед Арменией?
– Первый матч в отборочном турнире принес нам только положительные эмоции. Верю, что победа над сербами придаст команде уверенности. Этот выигрыш был очень важен для будущего, ведь мы обыграли прямого конкурента по группе.

С Арменией ждем не менее сложного поединка, но все ребята верят в положительный результат. По крайней мере мы отдалим все силы, чтобы взять три очка.

– На Евро ты был в составе главной команды страны, но новый сезон начал с молодежкой. Эмоций не поубавилось?
– Ни в коем случае. В национальной сборной я ведь особо и не играл. Мне важно было получить опыт в тренировочном процессе с лучшими футболистами страны. А в молодежке я получаю игровую практику, поэтому я рад быть востребованным в этой команде.

– Принципы работы Андрея Шевченко и Руслана Ротаня совпадают?
– Да. В общем-то, все, что наигрывалось в национальной сборной, переносилось в молодежку.

– От Александра Петракова были какие-то установки?
– Александр Васильевич звонил мне, сказал, что в будущем рассчитывает на меня и добавил: когда забью три мяча в одном матче, то он сразу вызовет в национальную сборную (смеется). А если серьезно, то это пока разговоры. Сейчас я полностью сконцентрирован на выступлении за молодежную сборную.

– Армения не фаворит нашей группы. Что ты думаешь о будущем сопернике?
– Мы смотрели ее матчи против Фарерских островов. Ни в коем случае нельзя недооценивать армянскую сборную. В ее составе много хороших футболистов, технически оснащенных. Возможно, у противников есть небольшой дисбаланс в обороне, но с мячом они работают классно.    

– Молодежная сборная Украины давно не стартовала в отборочном турнире с победы. Как сейчас ты оцениваешь шансы нашей команды?
– Тяжело пока на что-то рассчитывать. Да, мы все хотим выйти из группы. Цели самые высокие. Но отбор только начался. Очень хорошо, что мы стартовали с победы, но впереди тернистый путь, поэтому команда готовится только к каждой последующей игре.

zbirna.com