Турниры

Молодежь

ЧЕ-2022 (U-19). Польша – Украина 2:2. Команда Езерского – в элит-раунде!

Юношеская сборная Украины U-19 финишировала на первом месте в пятой отборочной группе и прошла в элит-раунд квалификации. 

2021-10-12 21:00

Хозяева быстро открыли счет – на 12-й минуте отличился Букса, точно пробивший с «точки» после фола Очеретько в своей штрафной . А на 31-й табло высвечивало уже 2:0 – это Удод ненароком срезал мяч в собственные ворота.

Такой расклад не совсем соответствовал событиям на поле. Точнее скажем: сборная Украины не заслуживала того, чтобы уступать два мяча. После неудачного дебюта подопечные Владимира Езерского подравняли игру. Они довольно активно шли в атаку, и по итогам первого тайма нанесли даже больше ударов по воротам, чем соперник – семь против пяти. А один из них - в исполнении Очеретько - пришелся в каркас ворот.

В общем, гол в раздевалку, забитый Ярмолюком, который сам заработал пенальти и сам же его реализовал, выглядел вполне логичным. Ну а окончательный счет в матче установил Удод, сравнявший счет на 83-й минуте.

ПОЛЬША U-19 – УКРАИНА U-19
Голы:
 Букса (12), Удод (31, автогол) – Ярмолюк (45+2, с пенальти), Удод (83).
Украина: Твардовский, Козик, Удод, Мампаси, Булеза (Фарина, 82), Ярмолюк (Хромец, 90+3), Очеретько, Лосенко (Яцик, 46), Н.Волошин, Горбач (Микитишин, 68), Шостак (Малыш, 82).

Набрав семь очков, Украина заняла первое место в пятой отборочной группе и и вместе с командой Финлянии (6 очков) вышла в следующий раунд квалификации.

В первых двух турах, напомним, команда Езерского обыграла Мальту (4:2) и Финляндию (2:1). Все матчи нашей группы прошли в Польше. 

footclub.com.ua