Турниры

Молодежь

Minsk Cup. «Динамо» U14 вышло в четвертьфинал с первого места в группе

2020-02-13 11:51

В заключительном матче группового этапа международного футбольного турнира Minsk Cup «Динамо» U14 встречалось с российской «Томью».

Накануне украинская команда почти обеспечила себе выход в четвертьфинал, обыграв солигорский «Шахтер» 2:0, который после двух поражений уже не мог догнать киевлян. А сегодня в параллельном матче нашей группы израильский «Маккаби» (Петах Тиква) одолел российскую «Томь» 3:0, и в случае победы над динамовцами команда из Томска тоже имела шанс на продолжение борьбы за главный трофей.

Но такой возможности киевляне оппоненту не дали, забив в каждом из таймов по три мяча. Уже на первых минутах удар Пашко приняла на себя перекладина, в которую перевел мяч вратарь россиян. Еще через минуту с подачей Кузьменко справа справился защитник соперника, выбив мяч, но сделал это прямо на Пономаренко, которому немного не хватило точности, чтобы воплотить эту атаку в гол. Как и всегда, украинцы играли первым номером, контролируя мяч и имея территориальное преимущество.

Едва завершилась первая половина тайма, динамовцы повели в счете, причем, дублем отметился Пономаренко: сначала Калин замечательным навесом с правого фланга вывел партнера на ударную позицию, которого соперники оставили без опеки вблизи собственных ворот, и Матвей беспрепятственно переправил мяч в сетку. А через две минуты он снова отличился после похожей комбинации, замкнув из центра штрафной площади еще одну фланговую передачу. Начинание партнера поддержал Калин, который воспользовался моментом и направил мяч точно под дальнюю штангу с острого угла, доведя счет до крупного.

За несколько секунд до свистка на перерыв результат должен был еще увеличиваться, но Осипенко со штрафного почти по центру ворот попал в перекладину, а добивание хотя и было точным, но выполнено не по правилам. Впрочем, следующий гол был лишь вопросом времени, и он состоялся, как только начался второй тайм. Его автором стал Чернявский, который великолепным ударом из пределов штрафной отправил сферу в дальний угол, почти в «девятку». Пятый мяч примерно с линии штрафной площадиомощным ударом забил Лобко, а окончательный счет установил Пашко, промчавшись с мячом по центру – 6:0.

Таким образом, одержав три победы в трех матчах и набрав девять очков в групповом этапе, динамовская команда с первого места вышла в следующий этап соревнований. В четвертьфинале, который состоится в четверг, 13-го февраля, «Динамо» U14 встретится с белорусской командой RCOR BSU, которая заняла второе место в группе «С». Начало матча в 11.20 по киевскому времени.

Minsk Cup. Группа D. 3-й тур

ДИНАМО (Киев) – ТОМЬ (Томск, Россия) – 6:0
Голы:
Пономаренко (10, 12), Калин (17), Чернявский (24), Лобко (27), Пашко (32).
Динамо: 71. Суркис (1. Микитенко, 31), 3. Кузьменко, 5. Галич (18. Захарченко, 31), 18. Захарченко (17. Нестеренко, 21), 23. Бельчиков (21. Чернявский, 21), 8. Подейко (4. Кусий, 31), 4. Кусий (10. Лобко, 21), 7. Осипенко (9. Задорожный, 21), 24. Калин (20. Лемишко, 21), 19. Пашко, 11. Пономаренко (7. Осипенко, 32).

fcdynamo.kiev.ua