Турниры

Молодежь

Булеца: «Все ребята будут биться, чтобы выиграть группу элит-раунда»

2018-03-01 12:39

Полузащитник «Динамо U-19» и сборной Украины (U-19) Сергей Булеца в интервью официальному сайту ФФУ рассказал о подготовке команды к элит-раунду Евро-2018.

– Сергей, каким получился прошлый сбор для команды?
– Немного обидно было, ведь из-за погодных условий нам, по приезду в сборную, по сути, не было где тренироваться. Пришлось работать на уменьшенном в размерах искусственном газоне. Поэтому и с качественной работой не сложилось.

В первом спарринге с Грецией у нас еще многое получалось, и мы победили, но во втором матче наша защита и полузащита подсели, появились большие разрывы между линиями, поэтому мы и пропустили три мяча, ответив только одним. Но уверен, что правильные выводы помогут команде стать лучше.

– А по-другому, наверное, и не должно быть, ведь в финальной части Евро остался один шаг?
– Знаю, что говорю, все ребята будут биться, чтобы выиграть группу.

– А кто, на твой взгляд, фаворит турнира?
– Считаю, что сборные Украины, Румынии, Швеции и Сербии примерно равны по классу. Возможно, у румын будет небольшое преимущество, поскольку они – хозяева элит-раунда. Поддержка зрителей – важный фактор.

– Что станет залогом успеха?
– Четкое выполнение тренерской установки. Тогда, я уверен, мы сможем победить.

– Четырех матчей в молодежном первенстве будет достаточно, чтобы набрать необходимые кондиции?
– Думаю, да. Не забывайте и о двух проведенных поединках с Грецией. К тому же у нас до первой игры элит-раунда будет недельная подготовка.

Напомним, за выход в финальную часть чемпионата Европы юношеская сборная Украины поборется в элит-раунде с командами Румынии, Швеции и Сербии. Матчи турнира пройдут в Румынии весной – 21-го, 24-го и 27 марта. В финальный раунд Евро попадет лучшая сборная группы. В общем семь победителей квартетов присоединятся к хозяину, Финляндии, которая будет принимать соревнования по 16 по 29 июля.

ffu.ua