Турниры

Молодежь

Нагорняк: «Украина U-19 могла выйти на ЧЕ-2019»

Наставник сборной Украины U-19 Сергей Нагорняк прокомментировал выступление команды в элит-раунде отбора к ЧЕ-2019, где сине-желтые заняли второе место в группе с Италией, Сербией и Бельгией.

2019-03-29 13:51

– Сергей Николаевич, чемпионат Европы был рядом...
– Остались неприятные ощущения, ведь нам эта задача была по плечу, и это не просто громкие слова. В плане везения у нас не сложился матч с итальянцами. Если в первом тайме небольшое преимущество было на стороне хозяев, то после перерыва, считаю, мы полностью доминировали. А в поединке с Сербией на результат повлияли мелкие ошибки плюс опять же нефарт, о котором я уже упоминал. Только попаданий в штангу было два, не говоря уже об опасных моментах. Не подумайте, что я оправдываюсь, просто вижу, что в этих наших футболистов может быть большое будущее.

Ребята громко хлопнула дверью в матче с Бельгией, которая, на мой взгляд, показывала футбол намного лучше, чем Италия. В поединке с бельгийцами нам многое вернулось. Кроме пяти забитых мячей, мы могли еще как минимум пять раз поражать ворота противника. Чтобы быстрее прогрессировать, нашим футболистам как раз и не хватает подобных встреч.

– После матча с итальянцами вы понимали, что это был решающий поединок?
– Наверное. И, что обидно, «Скуадра Адзурра» ничего особенного не показала. Во втором тайме, когда мы пошли, можно сказать, ва-банк, итальянцы несколько раз затягивали время, по две минуты лежа на газоне после столкновений.

– Победа с крупным счетом над Бельгией – из разряда сюрпризов?
– Повторюсь, бельгийцы выглядели лучше хозяев, но в поединке с нами они столкнулись с ожесточенным сопротивлением. Это была настоящая битва. Соперник был шокирован после игры, поскольку матч был полностью за сборной Украины. После этого поединка я сказал подопечным, что меня переполняет гордость за таких игроков.

ffu.ua