Турниры

Молодежь

Украина (U-20): курс на Польшу лежит через Испанию

2019-03-18 15:43

Сегодня юниорская сборная Украины (футболисты не старше 1999 года рождения) вылетает в Валенсию на тренировочный сбор.
 
Это будет последняя репетиция команды Александра Петракова перед ЧМ-2019 (U-20), который пройдет с 23 мая по 15 июня в Польше.
 
Во время сбора наши проведут два товарищеских матча. Спарринг с Кореей состоится 21 марта, а поединок с Уругваем – 25-го.
 
На этом этапе подготовки будут задействованы 20 игроков: вратари Владислав Кучерук («Динамо») и Дмитрий Ризнык («Ворскла»); защитники Валерий Бондарь, Виктор Корниенко, Ефим Конопля (все – «Шахтер»), Денис Попов («Динамо»), Александр Сафронов («Днепр-1»), Даниил Бескоровайный («Михаловце», Словакия), Олег Веремиенко («Калуш»), Александр Авраменко («Карпаты»); полузащитники Сергей Булеца («Динамо»), Алексей Хахлев («Алавес», Испания), Кирилл Дрышлюк («Александрия»), Александр Беляев («Днепр-1»), Николай Мусолитин («Черноморец» Одесса), Вадим Янчак («Львов»); нападающие Андрей Кулаков («Шахтер»), Владислав Вакула («Мариуполь»), Юрий Козыренко («Ворскла»), Денис Устименко («Александрия»).
 
Небольшой комментарий по составу. Вратарь «Леганеса» Андрей Лунин и защитник «Динамо» Виталий Миколенко, на которых команда, конечно же, рассчитывает в Польше, задействованы в первой сборной. Еще несколько игроков, родившихся в 2000 году, сейчас нужнее юниорской сборной, готовящейся к элит-раунду ЧЕ-2019 (U-19), который пройдет в Италии 20-26 марта. Это как минимум защитник «Олимпика» Игорь Снурницын, вингер «Шахтера» Алексей Кащук и два игрока атаки «Динамо» – Георгий Цитаишвили и Владислав Супряга.
 
Из тех, кто не был задействован в ноябрьских выездных спаррингах с Азербайджаном (1:0) и Польшей (1:2), добавились два легионера – старожил команды полузащитник Алексей Хахлев из молодежной команды испанского «Алавеса» и центральный защитник Даниил Бескоровайный, здорово проявляющий себя в чемпионате Словакии, регулярно играя за клуб, занимающий пятое место.
 
Из внутренних резервов – игрок основы «Мариуполя» Владислав Вакула, полузащитник «Львова» Вадим Янчак, которому, правда, сложно пробиться в основу через бразильский частокол, а также привлекавшиеся в сборную ранее правый латераль из «Шахтера» Ефим Конопля и нападающий молодежного состава «Ворсклы» Юрий Козыренко.
 
Команда собирается 18 марта, и в этот же день вылетает в Валенсию с пересадкой в Цюрихе. Затем – еще около двух часов на автобусе в город Сан-Педро-дель-Пинатар.
 
Апрельского сбора не будет. Планы потенциальных соперников, намечавшихся в спарринг-партнеры, изменились, а официального окна для игр сборных в этом месяце нет. Так что в следующий раз сборная соберется уже 10 мая. Кстати, чемпионат Украины к тому времени еще не завершится.
 
Первый матч на чемпионате мира – 24 мая против США в Бельской-Бяле. 27 мая наша команда сыграет в городе Тыхы с Катаром, а 30-го снова в Бельской-Бяле – с Нигерией. В 1/8 финала выходят по две первые команды из шести групп и четыре лучшие из тех, кто займет третьи места.

sport-express.ua