Турниры

Молодежь

В УЕФА обновили схему проведения молодежного Евро-2021

2020-07-01 09:22

УЕФА направил всем национальным ассоциациям специальный циркуляр, в котором подробно рассказал об изменениях в схеме отборочного и финального турниров чемпионата Европы-2019/2021 среди молодежных сборных U-21, сообщает пресс-служба ФФУ/УАФ.

Новый формат чемпионата Европы-2019/2021 среди сборных U-21

Квалификационный этап
Групповой турнир продлен до ноября 2020 года, а плей-офф отменен. Девять победителей групп и пять лучших сборных, которые займут вторые места, выйдут в финальную часть, где присоединятся к хозяевам соревнований – Венгрии и Словении.

Финальный групповой этап
Групповой турнир, жеребьевку которого планируют на конец ноября текущего года, пройдет в неизменном формате – в четырех группах с четырьмя командами. Эти матчи будут сыграны 24-31 марта 2021 года.

Победители групп и команды, занявшие вторые места, квалифицируются в плей-офф. Соревнования в группах A и C будет принимать Венгрия, в группе B – Словения. Группа D будет играть или в Словении, или в одной из стран, которые выступят в данной группе.

Финальный плей-офф
Соревнования на данной стадии турнира будут проходить в Венгрии и Словении с 31 мая по 6 июня 2021 года. В каждой из стран пройдут по два четвертьфинала и одному полуфинала. Финальный поединок принимать Словения.

Турнирная ситуация для сборной Украины U-21
Нашей команде в квалификационной группе 8 осталось провести шесть матчей: с Мальтой на выезде, Северной Ирландией дома, Данией и Финляндией на выезде, Румынией дома и Северной Ирландией на выезде.

Сейчас команда Руслана Ротаня занимает четвертое место в группе.

 

ffu.ua