Турниры

Молодежь

Юношеская лига, 1/16 финала. Динамо К – Динамо Зг 0:0 (пен. 3:4)

Загребцы были лучше в реализации серии 11-метровых и прошли в следующий раунд.

Денис БОРИСЕНКО, «Футбольный клуб»

2020-02-12 19:20

Динамовское дерби, как и ожидалось, выдалось нервным. Ветреная погода, установившаяся в Киеве на исходе первой декады февраля, конечно, тоже не способствовала зрелищному футболу, зато страсти в нем бушевали нешуточные.

Наша команда больше уповала на индивидуальные скорости и смекалку своих лидеров, главным из которых по праву считается Цитаишвили. Георгий в принципе и не подкачал, в первом тайме создав или начав все три острые атаки на половине гостей.

В одном случае замкнуть прострел чемпиона мира совсем чуток не поспел на дальней штанге левый вингер Шулянский, в другом сам Цитаишвили отобрал у соперника мяч, заработал штрафной, правда, пробил его как-то совсем не вкусно. Ну, и с третьей попытки он транзитом через Билошевского вывел в прорыв Волошина, а уж Викентий никому не отдал, а сам пробил – прямо во вратаря.

Что ж, по такому тайму и это было неплохо. В том числе и потому, что у своих ворот подопечные Игоря Костюка по сути не позволили сопернику развернуться. Пожалуй, лишь однажды у хорватов прошла контратака, завершившаяся ударом в створ с линии штрафной. Но и в этом случае Нещерет сделал то, что и был должен.

Также бросилась в глаза, и это явно не в пользу чемпионов Украины, что загребцы лучше смотрелись в коллективной скоростной технике. В этом компоненте их состав выглядел более сбалансированным. У нашей же команды некоторые игроки, особенно представители обороны (троим из них по 17 лет!), слишком уж боялись напортачить, и потому не редко выбивали мяч абы куда – и хорошо, если вперед.

А на исходе часа игры здорово проявил себя Волошин – сначала он в центре поля разобрался сразу с двумя соперниками, а затем отдал роскошный пас на выход с глазу на глаз с кипером Шулянскому. Увы, его быстроногий партнер бежал быстрее, чем думал, и дело до удара так и не довел. На тот момент это был самый яркий эпизод матча, в котором желтую карточку справедливо получил главный тренер киевлян (первым из хозяев).

Еще одну достойную упоминания, и пусть не самую зрелищную, комбинацию киевлян не реализовал Исаенко. У нашего центрфорварда по сути был только один голевой момент за все 90 минут игрового времени – именно этот, но длинный верхний пас из задней линии к чужой штрафной от Биловара он не принял, как следует. Мяч ускакал к вратарю…

Жаль, конечно, потому как судьбу путевки в 1/8 финала надлежало решать в серии 11-метровых - известно же, что в Юношеской лиге УЕФА дополнительное время не предусматривается. При этом в концовке второго тайма свежее выглядели все же гости. Их тренер Игор Йовичевич даже не стал делать замен.

Как знал, теперь он точно не жалеет...

ДИНАМО Киев (Украина) – ДИНАМО Загреб (Хорватия) – 0:0 (пен. 3:4)
Реализованные 11-метровые: 
Исаенко, Цитаишвили, Забарный – ЮларджияШипош, Гвардиол, Каррица.
Нереализованные 11-метровые: 
Надольский, Волошин - Янкович. 
Киев: Нещерет, Скорко, Биловар, Забарный, Вивчаренко, Билошевский, Бодня (Надольский, 57), В.Волошин, Шулянский (Близниченко, 73), Цитаишвили, Исаенко.
Загреб: Йосипович, Хрвой, Шутало, Гвардиол, Юришич, Франич, Янкович, Коцар, Юларджия, Каррица, Шипош.
Предупреждены: Билошевский (75), Цитаишвили (85) – Шипош (16), Франич (21), Йосипович (90).
Арбитры: Мунтян, Лифчу, Виколь (Молдова).
12 февраля. Киев. Стадион «Динамо» им. Лобановского. 10 000 зрителей.

footclub.com.ua