Турниры

Молодежь

Булеца попал в список будущих звезд по версии World Soccer

2019-07-20 17:02

Полузащитник киевского «Динамо» Сергей Булеца, который следующий сезон проведет в «Днепре-1» на правах аренды, попал в число будущих звезд Европы по версии World Soccer.

В свежем выпуске журнала Ник Бидуэлл отметил молодых футболистов, которые смогли зарекомендовать себя на ЧМ-2019 U-20 в Польше. По его мнению большинство из отмеченных ребят смогут проявить себя и выйти на высокий уровень в будущем.

«Описывать футболиста просто, как левого полузащитника, нельзя, ведь этот парень способен сделать немало работы и вне своего фланга. Талантливый игрок из академии киевского «Динамо». Ни один другой футболист сборной Украины U-20 не внес такой большой вклад в триумф команды в Польше, как это сделал Булеца. Он забил три важных гола – в том числе и победный в полуфинале против Италии, а также отличился двумя голевыми передачами.

На протяжении всего финала он сочетал активность, грамотные передачи, технику, скорость и неплохую работу на оборону. Булеца получил полностью заслуженное второе место по итогам опроса на звание лучшего игрока турнира», – написал журналист об украинце.

Главной же звездой по мнению Бидуэлла стал корейский полузащитник Ли Кан Ин, выступающий за «Валенсию». Отмечается его отличное виденье поля, качество передач, техника и хорошие удары с левой ноги. Журналист ожидает, что уже в ближайшем сезоне он сможет «выстрелить» в испанском футболе.

Также в число потенциальных звезд вошли: Рауль Белланова (Италия), Александер Альварадо (Колумбия), Ибрахима Ньяне (Гана), Либерато Какасе (Австралия), Сейку Коита (Мали), Микаэль Куисанс (Франция), Кевин Миер (Колумбия).

Footboom.com