Турниры

Молодежь

«Динамо» U15 стало чемпионом Украины

В среду, 23 июня, на УТК им. Банникова в Киеве состоялся финальный матч Элит-лиги ДЮФЛУ среди команд U15 (футболисты 2006 года рождения), в котором встречались киевское «Динамо» и «ДАФ Днепр» из Днепра.

2021-06-23 22:00

На полуфинальной стадии динамовцы в серии пенальти победили принципиального соперника, донецкий «Шахтер» (основное время – 1:1), а «ДАФ Днепр» в днепровском дерби разгромил ДВУФК (3:0).

Решающий поединок за золотые награды подопечные Алексея Дроценко и Павла Чередниченко начали решительно, и уже на 8-й минуте вышли вперед. Великолепный дриблинг на подступах к владениям соперника продемонстрировал Владислав Калин, после чего с линии штрафной нанес точный удар в верхний угол ворот – 1:0.

На 14-й минуте днепряне были близки к тому, чтобы сравнять счет. Жданов выскочил один на один с Вячеславом Суркисом и перебросил мяч над голкипером, который бросился в ноги, но тут арбитр отменил взятие ворот, зафиксировав офсайд у нападающего.

BEG-7574

Понимая, что минимальное преимущество шаткое, киевляне продолжали давление на ворота соперника и удвоили счет. На 19-й минуте Осипенко классным пасом со своей половины поля бросил в прорыв Пономаренко, Матвей убежал от защитника один на один с вратарем и пробил в угол – 2:0.

Пономаренко был близок к тому, чтобы оформить дубль, но его удар на 26-й минуте голкипер парировал ногой. Еще в одном эпизоде ??на 30-й минуте Матвей блестящим пасом вывел к воротам Пашко, но тот не смог в ближнем бою переиграть вратаря.

Что касается моментов у динамовских ворот, то они ограничивались преимущественно подачами в штрафную, где надежно на выходах действовал Вячеслав Суркис. Голкипер действовал просто, выбивая мяч кулаками подальше от своих владений, тем самым добавляя еще больше уверенности своим партнерам.

Правда, в дебюте второго тайма номинальные гости сократили отставание в счете. Классный удар от правого угла штрафной удался Жданову, и даже эффектный прыжок Суркиса не помог помешать мячу залететь под перекладину – 2:1.

5DM43523

В дальнейшем динамовцы попытались успокоить игру, чему «способствовала» в том числе и 30-градусная жара. Но в одном эпизоде ??защита «бело-синих» не уследила за Шолупцем, тот избежал офсайда, находясь на линии штрафной, и ударом метров с 15-ти в верхний угол заставил капитулировать вратаря – 2:2.

За минуты, оставшиеся до конца основного времени, футболисты особо моментами не побаловали. Правда, на последних секундах супермомент был у Пономаренко, который выскочил к воротам, но с острого угла пробил мимо стойки.

В итоге, судьба чемпионского звания определялась в серии послематчевых пенальти. Футболисты «Динамо» реализовали все свои попытки, а вот у соперников два удара из четырех оказались неточными. Таким образом, «Динамо» U15 побеждает и становится чемпионом Украины!

Также индивидуальные награды получили Вячеслав Суркис и Матвей Пономаренко, которые стали лучшим голкипером и нападающим чемпионата Элит-лиги сезона-2020/21.

BEG-7713

Отметим, что в матче за третье место донецкий «Шахтер» победил днепровский ДВУФК – 3:0, став бронзовым призером Элит-лиги ДЮФЛУ.

ДЮФЛУ. U15. Элит-лига. Финал
23.06.2021. УТК им. В. Банникова

ДИНАМО – ДАФ ДНЕПР – 2:2 (пен. 4:2)
Голы:
Калин (8), Пономаренко (19) – Жданов (37), Шолупец (50).
Динамо: 71. Суркис, 4. Кусый, 17. Нестеренко, 18. Захарченко, 3. Кузьменко, 6. Хмелевский, 7. Осипенко (8. Белый, 49), 14. Ищенко, 19. Пашко (22. Шевченко, 55), 21. Калин, 11. Пономаренко.
Серия пенальти: 0:1 – Жданов, 1:1 – Захарченко, 1:1 – Иванов (перекладина), 2:1 – Пономаренко, 2:1 – Кожушко (мимо ворот), 3:1 – Калин, 3:2 – Чабан, 4:2 – Белый.

fcdynamo.kiev.ua