Украина

Калейдоскоп

Павелко: «После инцидента на НСК «Олимпийский» будущее «Металлиста 1925» во второй лиге под большим вопросом»

Президент ФФУ Андрей Павелко прокомментировал инцидент на последних минутах финального матча чемпионата Украины среди аматоров «Металлист 1925» – «Агробизнес».

Matchday.ua

2017-06-20 11:30

«Это было еще одним подтверждением того, что вопрос безопасности – ключевой для всей Украины. Если болельщики хотят прийти на стадион, они должны быть уверены в своей безопасности. А сегодня из возрождения «Металлиста» мы видим, что и сам клуб, и болельщики перечеркивают свое будущее во второй лиге. С таким поведением и таким отношением к футболу у аттестационного комитета после сегодняшнего инцидента будут большие вопросы по поводу будущего этой команды.

Как остановить этот беспредел? Только силовыми структурами. Вот вам еще одно подтверждение... Все говорят про Мариуполь, но в Мариуполе таких событий не было, они случаются в Киеве.

В ближайшее время в Верховной Раде мы будем рассматривать закон о безопасности людей на стадионах. В Европе была разработана целая концепция, и если мы ее не примем, то Украина может быть лишена права проведения европейских матчей.

На финале Лиги чемпионов 2018 года в Киеве будет совершенно другой уровень организации», – сказал Павелко в интервью FootballHub.

Напомним, матч «Металлист 1925» – «Агробизнес» был остановлен при счете 0:4 на 84-й минуте после того, как фанаты харьковской команды устроили массовые беспорядки на столичном НСК «Олимпийский».

matchday.ua