Украина

Калейдоскоп

«Маркевич смертельно оскорблен»

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков прокомментировал ситуацию с выбором нового тренера сборной Украины.

2021-08-09 13:20

Маркевич или Ребров? По-человечески и даже не без логики (удобно же!) президент ФФУ/УАФ Андрей Павелко, конечно, должен был бы сделать предложение ветерану и доверить ему команду в полупроигранном отборе ЧМ-2022. Сам факт высказываний Маркевича о сути происходящего говорит, как глубоко Богданыч задет за живое, а попросту говоря, смертельно оскорблен. Не на того поставил, получилось...

Так Павелко в известном смысле не человек, а функция – и обязан принимать решение, исходя прежде всего, главным образом и, в принципе, исключительно из интересов национальной команды, высоко паря над своими симпатиями/антипатиями к Мирону Богдановичу. Если Павелко действительно уверен, что Ребров будет на этой должности полезнее, то к черту моралитэ и прочие лирические соображения всякого рода.

Другой вопрос – чего стоят уверенность и оценки Павелко и его соратников. Но другого президента у меня для вас в данный момент нет. Третий вопрос – насколько активно он вел предварительные переговоры с Ребровым за спиной у «живого» Андрея Шевченко.

Вот только это называется не мораль, а вполне регламентированная корпоративная этика. Боюсь, что в ФФУ/УАФ о ней совершенно иное представление, более характерное не для корпорации, а для банды гопников. Стоп. Опять уходим в сторону. Сборная – она важнее всего, и ей нужен тренер. Полноценный, со штабом и вИдением.

Последние новости таковы, что эмиратский «Аль-Айн» отказался отпустить Реброва, и, вполне возможно, там присутствуют некоторые контрактные сложности, а не просто вписан пункт, подразумевающий вольную в случае предложения из Украины. Между прочим, кого-то вообще заботит судьба арабского клуба? Ребров им там два месяца прочухон устраивал, разгонял и собирал, двухразовыми тренировками душил – а теперь что? Где еще такого тренера срочно найти?!

pressing.net.ua