Украина

Калейдоскоп

Почему Павелко играет в войну?

Руководитель проектов «Прессинг» и «Футбольный клуб» Сергей Васильев на своей страничке в Facebook объяснил природу некоторых скандальных действий президента ФФУ Андрея Павелко.

Сергей ВАСИЛЬЕВ

2018-06-04 11:24

«Суркис не борется с Павелко за футбольную власть в Украине. Это изначально ложный посыл. Суркис уже представляет футбольную власть на европейском уровне. Он – вице-президент, член исполкома, глава одного из самых влиятельных комитетов УЕФА. Суркис входит в узкий круг функционеров, которые принимают судьбоносные для европейского футбола решения. У него имеется достаточно полномочий для реализации своих дипломатических способностей и профессиональных амбиций. Он зарекомендовал себя опытным кризис-менеджером, которому под силу разруливать самые сложные и деликатные конфликтные ситуации по поручению президента УЕФА. О какой конкуренции с Павелко может идти речь?

Суркиса не интересует кресло Павелко в ФФУ, он уже давно вырос из него. Задачи, которые Суркис успешно решает в статусе вице-президента УЕФА, несоизмеримы по своей важности и масштабам с теми функциями, которые выполняет глава национальной ассоциации. В то же время Павелко спит и видит себя на месте Суркиса в исполкоме УЕФА, хотя по уровню интеллекта и жизненного опыта не дотягивает даже до администратора средней руки.

Это и есть природа конфликта, разжигаемого самим Павелко. Он обгаживает имидж Суркиса в СМИ, делает ему всевозможные пакости, используя админресурс как представитель власти, угодливо заискивает перед Чеферином в надежде вложить тому в уши разные небылицы о Суркисе. Павелко кровь из носу нужна война против Суркиса. Без нее он никому не интересен и незаметен. Он блеклый, косноязычный и примитивный персонаж сродни одиозным «гиви» и «мотороллам».

Война против такой личности как Суркис – это способ возвыситься, это перманентное состояние пиара, это интрига, это удовлетворение комплексов неполноценности. Война – это единственное занятие, благодаря которому Павелко может привлечь к себе внимание, занимая кресло главы ФФУ. Он не в состоянии предложить ничего полезного и оригинального для развития футбола. Все, за что он берется, карикатурно валится у него из рук. Поэтому он играет в войну против Суркиса…», – написал Васильев.

facebook.com