Украина

Калейдоскоп

В Киеве продолжаются протесты против главы ФФУ Павелко

Под стенами Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в пятницу прошла повторная акция с требованием расследовать противозаконные действия президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко.

По материалам СМИ

2018-08-11 11:00

Как сообщают многочисленные СМИ, в том числе телеканалы 112 и NewsOne, митингующие требуют от НАПК расследовать дело против Павелко. «Павелко в тюрьму!», – скандируют они.

Организаторы акции утверждают, что в работе Павелко на посту главы Федерации Футбола присутствует конфликт интересов, так как он же возглавляет бюджетный комитет в Верховной Раде.

Митингующие уверены, что у НАПК есть все соответствующие документы и доказательства коррупционных правонарушений Андрея Павелко. Однако, «борцы с коррупцией» не направляют дело в суд.

Напомним, в июне 2018 года Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) начало расследование по делу президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко и еще нескольких госслужащих по статье о декларировании недостоверной информации, незаконном обогащении и злоупотреблении властью или служебным положением. Расследование было начато после обращения общественных организаций и публикаций в СМИ.

Кроме того, как сообщает сайт Podrobnosti.ua, спортивный журналист Артем Франков ранее заявил, что правоохранители других стран вскоре могут начать расследование против Павелко за выведение в оффшоры 791 тысячи долларов из международных кредитов.

Читайте также: Неприкасаемые и незаменимые в ОПГ ФФУ

newsone.ua