Украина

Калейдоскоп

Франков: «И запомни, Копченый – на этот раз рассердил ты меня всерьез»

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков возвращается к теме коррупции ФФУ с искусственными полями.

2018-06-18 18:00

– На неделе не раз доводилось комментировать аферу ФФУ с искусственными полями. Знаете, что в этом особенно противно? Страна – нищая. Вот-вот нас прихлопнут очередным повышением коммуналки, и единственный способ не уйти по этому поводу в запой – просто об этом не думать, в чем футбол, как ни крути, помогает. Секвестр (сокращение) бюджета обсуждается постоянно и, судя по всему, будет принят – потому что денег на выполнение массы жизненно важных программ не хватает, наших... нет, ни разу не осетров, а так, подлещиков придется урезать. Но при этом у нас нагуливает жирок павелкинский прожект – 100-процентная предоплата и 1,38 млрд. грн за два года на строительство жизненно важных для Украины футбольных площадок, из которых хорошо бы, чтоб хоть 1 процент пошел в дело. Словно и нет больше ничего и никого – ни врачей, ни учителей, ни бедняков!

 

В то время как была возможность строить эти самые площадки, не тратя ни единой гривни ни из госбюджета, ни из местных бюджетов - только за миллионы евро, которые ежегодно приходят из УЕФА. Впрочем, о чем я говорю? В нашей злосчастной стране?! И чтоб исполнители карманы не набили, не причастились к злосчастным казенным средствам?! «Мерси, но сие невозможно».

Говорил ведь Жванецкий – не воруйте с убытков, воруйте с прибылей! Увы, прибылей у нас нет, и они воруют с чего придется.

В общем, чтобы тема жила, цвела и переливалась, буду периодически развлекать вас вполне официальными вопросами на понимание и для передачи. Их, этих вопросов, мно-ого.

1. Правда ли, что пребывание первой сборной страны в харьковском гольф-клубе обходится в полтора раза дороже, чем в Козине под Киевом, а именно на 60 с лишним тысяч гривень в сутки? Без учета необходимости проплатить всей бригаде, собирающейся в Харькове, авиаперелет туда, и затрат на преодоление половины Украины в обратном направлении – когда команда вылетает в Европу!

2. Во сколько обошлась реконструкция конференц-зала в Доме футбола? Единственной целью которой было создать медиа-экран, на котором так хорошо выглядят достижения ФФУ и некий бородатый человечек? Вернее, так: сколько футбольных площадок она стоила?

Разумеется, никто не ответит. Но вы возьмите себе на заметочку. Дальше будет только смачнее и… гаже.

«И запомни, Копченый – на этот раз рассердил ты меня всерьез», – написал Франков в свежем номере журнала «Футбол».

footclub.com.ua