Украина

Калейдоскоп

Шуховцев: «Посмотрим, чего стоит «Мариуполь» на уровне «Бордо»

2018-08-03 16:09

Бывший голкипер ряда украинских клубов Игорь Шуховцев прокомментировал выступление «Мариуполя» в третьем квалификационном раунде Лиги Европы.

– Игорь, какие впечатления у вас остались после ответного матча Мариуполя с Юргорденом?
– Украинская команда выиграла, поэтому впечатления естественно самые положительные. На ответном матче в Одессе я присутствовал на трибунах, поэтому переживаний за свою бывшую команду тоже было достаточно. После первой игры, когда в Швеции азовцы упустили победу на последних минутах, были опасения за итоговый результат Мариуполя.

Самое главное, как мне кажется, в ответной игре Александру Бабичу удалось зажечь команду, чтобы она играла самоотверженно, с горящими глазами и с полной концентрацией. Именно эти качества выходили в этом противостоянии на первый план, потому что по всем остальным качествам, на мой взгляд, в целом играли между собой две равные команды. Но фарт в итоге улыбнулся украинцам, Мариуполь продолжает выступления в Европе, а мы увидим еще как минимум два матча азовцев на евроарене против Бордо. Посмотрим на эту команду, посмотрим, чего стоит Мариуполь на их уровне.

– Какие выводы Мариуполь сделал в Одессе после первой игры в Швеции?
– Мне кажется, что ничего особого в ответной игре Бабич не менял, хотя некоторые нюансы были, о которых лучше знает сам тренер. Неприятные моменты у наших ворот тоже появлялись, но спасибо Рустаму Худжамову, который тоже выручил Мариуполь. Ключевой в ответной игре, на мой взгляд, стала более ответственная концентрация со стороны азовцев. Если в первой игре она их немного погубила и команда пропустила, то в Одессе уже ребята выдержали, и в дополнительное время еще забили победный гол. Было тяжело, но команда выстояла.

– Физические кондиции у Мариуполя по сравнению с первой игрой были уже на порядок выше?
– Обе команды играли так, чтобы на всякий случай сохранить силы на дополнительное время. Иногда вспышками играли шведы, иногда здорово включался Мариуполь. Но было заметно, что обе команды большую ставку делали на оборонительные действия. Мариуполю в этом вопросе сейчас и дальше будет сложно, потому что у них пятого августа игра в чемпионате, а потом 9-го августа первый матч с Бордо. Скамейка запасных у азовцев не длинная, а основной состав наполовину состоит из молодых ребят. Видел, какие они уставшие выходили после игры в Одессе, график у них сейчас очень напряженный.

– Бордо – фаворит следующего противостояния украинцев в Лиге Европы?
– Да, это все прекрасно понимают. Многие не верили, что Мариуполь «прокатит» шведов, но вера в команду, в свои силы, помогли азовцам в итоге преодолеть шведский барьер. Через такие игры и закаляется характер. Команда смотрелась достойно. Да, Бордо фаворит, но будем надеяться, что в этой паре Мариуполь подарит нам положительные эмоции и зрелищную игру.

ua-football.com