Украина

Калейдоскоп

На «Левом берегу» трава дешевле, чем в ФФУ

В Киеве открылась детская футбольная арена, поле которой застелено травой итальянского производства на 40 процентов дешевле, чем предлагает ФФУ.

Podrobnosti.ua

2018-06-24 10:52

На телеканале «Интер» вышел сюжет о единственной в своем роде футбольной арене с уникальным для Украины техническим оснащением.

«Ми заснували ФК «Лівий Берег» в минулому році. І я дав слово у вересні, що ми будемо шукати можливості побудувати свій стадіон. У грудні ця ідея ще була на папері. А вже у січні ми розпочали будівництво», – говорит Николай Лавренко, президент ФК «Левый берег».

Стадион построен по последним технологиям. Освещение, водоснабжение, трибуны и покрытие отвечают евростандартам.

«Вместе с господином Лавренко мы разбирали и создавали по новой это поле. И оно, поверьте, самое лучшее на рынке. По покраске, плотности материала и длительности использования. У нас общее видение развития футбола», – говорит Массимо Сегецци, коммерческий директор фирмы-изготовителя футбольного газона.

Покрытие нового поколения очень мягкое. Это позволит молодым футболистам избежать травм. После окончания официальной части – началась игра. Сборная детской лиги ФК «Левый берег» – против звезд украинского футбола.

В итоге победу с минимальным преимуществом праздновали профессионалы.

«Очень приятно выйти на это поле, на такой стадион. Поиграть с молодыми ребятами, это наше будущее. Действительно, радуется душа», – сказал представитель команды звезд Анатолий Бессмертный,.

«Чувствуется, что человек, который живет футболом, приложил максимум усилий», – отметил знаменитый в прошлом игрок Иван Яремчук.

Затем на поле вышли взрослые. Во главе с президентом клуба.

Зрителей на стадионе становилось все больше. И хотя стадион может принять 500 болельщиков, пришли не менее тысячи. А матч завершился боевой ничьей – 2:2.

Игрой остались довольны все – более тысячи зрителей, профессиональные футболисты. И самое главное – дети. Говорят, что даже погода благоволила матчу

Кроме подаренного детям праздника, спонсоры сэкономили деньги налогоплательщиков, так как продемонстрировали украинским чиновникам, что футбольное поле можно построить значительно дешевле и закупить качественное искусственное покрытие европейского производства, стоимостью 9,8 евро за квадратный метр, вместо приобретенного чиновниками искусственного покрытия производства завода ФФУ, стоимостью от 16,5 евро.

Ранее стало известно, что НАБУ открыло уголовное производство касательно злоупотребления властью председателем бюджетного комитета ВРУ Андреем Павелко и другими служебными лицами. В ходе досудебного расследования должны быть выяснены причины закупки за бюджетные средства искусственного покрытия для футбольных полей производства завода ФФУ по завышенным ценам.

podrobnosti.ua