Украина

Калейдоскоп

Киев: два года без матчей национальной сборной Украины

Сегодня Исполком ФФУ утвердил место проведения очередного домашнего матча сборной Украины в отборочном цикле Евро-2020: поединок Украина – Литва, запланированный на 11 октября этого года, по рекомендации тренерского штаба украинской национальной команды пройдет в Харькове на стадионе «Металлист».

Александр ПОПОВ, Dynamo.kiev.ua

2019-05-17 16:45

Напомним, еще два домашних матча сборной Украины в отборе Евро-2020 пройдут во Львове: 7 июня – против Сербии, и 10 июня – против Люксембурга. Свой же заключительный домашний поединок турнира «сине-желтая» дружина проведет 14 октября в Киеве, когда сыграет с Португалией.

В результате таких решений, нынешняя Федерация футбола Украины создала удивительный по своей природе прецедент, связанный с длительностью периода, на протяжении которого в столице страны не проводятся матчи её национальной команды.

Последний раз сборная Украины играла в Киеве в далеком 2017 году, когда принимала на НСК «Олимпийский» сборную Хорватии в заключительном туре отборочного цикла ЧМ-2018. Эта встреча состоялась 9 октября 2017 года. С тех пор поединки украинской сборной проводились где угодно, но только не в Киеве.

И, таким образом, 9 октября ближайшей осени Киев «отметит» двухлетие со дня проведения последнего матча украинского национальной команды. А спустя два дня, 14 октября, сборная Украины в очередной раз сыграет в Харькове...

Правда, есть у ФФУ небольшой шанс хотя бы немного смягчить такой нонсенс: 10 сентября у сборной Украины имеется «окно» для проведения товарищеского матча, и тут еще пока ничего не решено (ни по сопернику, ни, тем более, по месту проведения этой встречи).

dynamo.kiev.ua