Украина

Калейдоскоп

Павелко: «Приглашаю освобожденных из ЛНР фанатов «Зари» на финал ЛЧ»

Президент ФФУ Андрей Павелко прокомментировал освобождение из плена ЛНР двух фанатов «Зари» Владислава Овчаренко и Артема Ахмерова.

Ua.tribuna.com

2017-12-28 10:00

«Сегодня счастливый день для всей Украины и десятков семей, чьи братья, отцы, сыновья и мужья – истинные патриоты, защитники и герои Украины вернулись из плена домой. Безусловно, история каждого из этих отважных людей заслуживает отдельного внимания и вполне возможно, их пример вскоре ляжет в основу сюжета для новой книги или фильма.

И, что больше всего восхищает – это отвага и несгибаемость наших патриотов. Показательно, что первое, что буквально прокричал по телефону своей маме уже хорошо известный всей Украине болельщик «Зари» Владислав Овчаренко было: «Мамо, я на батьківщині!».

Сложно описать эмоции от осознания того, что Влад и еще один патриот-болельщик «Зари» Артем Ахмеров наконец в безопасности. Большое спасибо за это президенту, куратору переговорного процесса, всем волонтерам, военным, дипломатам и сотрудникам спецслужб, принимавшим участие в освобождении наших героев. А Влада и Артема приглашаю в Киев, на финальный матч Лиги чемпионов. Мы гордимся вами», – написал Павелко.

Напомним, Овчаренко вышел с украинским флагом в центре Луганска и сжег флаг ЛНР. Его признали виновным в «измене родине» – шпионаже в пользу Украины. Он был арестован год назад.

ua.tribuna.com