Украина

Калейдоскоп

Исмаили: «Из ФФУ предложений о натурализации не поступало»

2018-04-13 14:42

Защитник «Шахтера» Исмаили рассказал о вызове в сборную Бразилии.

– Тебя недавно вызывали в сборную Бразилии, но дебютировать не получилось. Очень огорчен?
– Нет, наоборот, я очень счастлив, что у меня появилась единственная возможность попасть в сборную Бразилии. Все прекрасно знают, какая там конкуренция между игроками и какой у них уровень. На моей позиции играет Марсело – лучший крайний защитник в мире. Очень здорово получить вызов в сборную Бразилии, независимо от того, играю я или нет.

– Вы общались с главным тренером о попадании в заявку на ЧМ-2018?
– Нет, тренер сказал, что нужно продолжать работать, потому что в сборной за мной следят. Тите очень хорошо отзывался о клубе. Но для меня сейчас важно думать о «Шахтере», а не о своем вызове в сборную. Нужно выигрывать титулы, независимо от того, что будет происходить потом.

– Раньше много разговоров было о твоей натурализации. После вызова в сборную Бразилии этот вопрос уже закрыт?
– Мы всегда думаем о том, чтобы защищать цвета своей родины. Украина – страна, в которой я чувствую себя практически своим, и мне приятен интерес украинской сборной. Но сейчас уже не стоит об этом думать.

– А было конкретное предложение или переговоры с кем-то из руководителей ФФУ?
– Нет, это все просто разговоры.

– Марлос не жалеет о том, что принял решение выступать за сборную Украины?
– Марлос – отличный игрок. Он очень помогает сборной Украины и приносит команде большую пользу. Он очень продуктивен и в «Шахтере», забивает много голов. Поэтому его роль очень важна.

tribuna.com