Украина

Калейдоскоп

Франков: «Из Дома футбола в наручниках вывели арбитра»

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков прокомментировал сообщение об облаве на организаторов договорных матчей в Украине.

2018-05-22 12:00

«Сперва намечались торжества, потом – аресты. Потом решили совместить. Начали потрошить некоторые клубы первой лиги, из Дома футбола в наручниках вывели арбитра. Похоже, вовсю используют еще старые материалы КЭЧИ (до 12.12.2016), но дивиденды – к Конгрессу 24 мая! Вот теперь, похоже, можно сказать, что это и есть анонсированное (раскрытое?) президентом ФФУ Андреем Павелко мероприятие. Надеюсь, матч «Ильичевец» – «Горняк-Спорт» в стороне не останется, как вы думаете? Ждем подробностей, пока география и масштабы потрошения не очень понятны.

Проясняется помаленьку. Это операция нацполиции, которая готовилась очень давно; действительно задействованы материалы «старого» КЭЧИ, потому что из нового в органы ничего не поступало. ФФУ что-то непременно скажет по этому поводу, но участие ее органов номинально. Типа были в курсе. В любом случае, я не хотел бы ничего делить – как вы понимаете, если в результате спецоперации будут вскрыты реальные схемы и покараны реальные люди, футбол станет чище, и выиграем мы все.

Да, матч «Ильичевец» – «Горняк-Спорт» очень даже задействован, и это как раз наводит на дополнительные мысли о непричастности ФФУ к происходящему. Во всяком случае, тех, кого задерживают, к оппозиции явно не отнесешь... Интере-есно! Удачи вам, полицейские. Удачи, точности, законности. А что касается громкого анонса ФФУ – типа подождите, скоро начнется, то ребята из органов, насколько мне известно, матерились активнейшим образом. Им-то уж подобная реклама их действий и намерений совершенно ни к чему. Одна надежда – что Павелко тогда не услышали или не поверили», – написал Франков у себя в Твиттере.

dynamo.kiev.ua