Украина

Калейдоскоп

Умное лицо – еще не признак ума, господа…

В 1986 году произошла авиакатастрофа, вследствие самонадеянности и глупости пилота, но она удивительным образом очень схожа с событиями, происходящими в украинском футболе в последнее время Вот эта жуткая история:

Василий ДУДНИК, Dynamo.kiev.ua (блог о футболе)

2017-08-23 13:00

«20 октября 1986 года командир самолета Ту-134А Александр Клюев поспорил с экипажем, что сможет посадить самолет вслепую, по одним только показаниям приборов.

Он закрыл обзорные окна кабины с левой стороны шторками и повел самолет на посадку. В его расчеты вкралась ошибка, и к полосе самолет подошел со слишком большими вертикальной и горизонтальной скоростями. От сильнейшего (4,8 g) удара при касании шасси подломились. Фюзеляж протащило по полосе около 300 м. При скольжении по бетону самолет стал переворачиваться через правое крыло, затем сошел на грунт, потерял правую плоскость крыла и перевернулся. От удара фюзеляж самолета переломился надвое, из разрушенных топливных баков полилось топливо и начался пожар. Из 94 пассажиров и членов экипажа выжило только 24 человека...»

Упрямство и глупость пилота невероятно повторяется через много лет и не в авиации, а в украинском футболе и мы все тому свидетели. Уже много дней мы наблюдаем за попытками ФФУ в лице ее президента Павелко протолкнуть довольно сомнительную идею провести футбольный матч в городе Мариуполе 27 сентября. Честность, справедливость и порядочность – это те же самые открытые шторки самолета, но только не для главного « пилота» Павелко. А упрямство и нежелание услышать все стороны и после этого принять решение, может привести к катастрофе в нашем футболе. Не стану описывать все события и действия, которые произошли за это время, но сегодня на исполкоме ФФУ поставлена последняя точка – матч должен состояться при любой погоде в Мариуполе. То, что игра точно не состоится, у меня нет ни малейших сомнений, а , что потом последует хорошо озвучено всеми заинтересованными лицами. Ну, а дальнейшие события ясны, как божий день – начнется судовые процедуры, сначала местного, а потом и европейского уровня. Могу лишь добавить, что думающие люди предупреждают, чем все это может завершиться, не только для руководства, но и для всего отечественного футбола, но головы функционеров не смогли остудить ни призывы к здравому смыслу, ни письмо СБУ с предупреждением о красном уровне террористической угрозы, ни логика поступков УЕФА в подобных ситуациях. Прямо мозг руководителей ФФУ и УПЛ кипит, как разум возмущенный(с)…

К сожалению, нашим футболом управляют люди с синдромом Мюнхгаузена и откровенные мифоманы. А комментируют на спортивных передачах и сайтах , точно такие же господа. Мало того, что множество проблем отечественного футбола, а это судейские, организационные, вопросы наказания футболистов за совершенные действия, не замеченные судьями, не решаются вовсе или решаются выборочно, так теперь ФФУ решила прославиться на всю Европу. Грустно и печально все это наблюдать. Много лет назад киевлян откровенно прессовали московские функционеры, они много чего придумывали, чтобы создать неудобства команде Динамо (лимит ничьих одно из этих изобретений), но всегда страдали от этого именно московские команды. Союз канул в Лету, но сама совковость не исчезла, ее упавший флаг подхватили ребята из нынешнего ФФУ и продолжают дело своих московских собратьев. Даже невооруженным взглядом видно желание любой ценой досадить клубу Динамо и заставить его нервничать и совершать ошибки, в первую очередь на поле и тем самым терять очки. Вот только подлость никогда не брала верх, эпизодами это ей удавалось, но всегда справедливость и правда побеждает.

dynamo.kiev.ua