Украина

Калейдоскоп

«Динамо» продолжает помогать раненым бойцам АТО/ООС в военном госпитале

Вследствие обострения ситуации на Востоке Украины, где в последние недели усилились обстрелы украинских позиций российско-оккупационными войсками, наша армия несет все новые боевые потери. С начала 2021 года свою жизнь за сохранение независимости и суверенных границ Украины уже отдали 27 украинских военных, а десятки защитников нашей страны получили ранения различной степени тяжести.

2021-04-05 17:20

Национальный военно-медицинский клинический центр «Главный военный клинический госпиталь» продолжает принимать тяжело раненых бойцов, которых доставляют в Киев для проведения операций, лечения и реабилитации. Киевское «Динамо» традиционно держит руку на пульсе событий и находится в постоянном контакте с волонтерами, которые опекают украинских защитников. Нужды госпиталя и его пациентов остаются неизменными: здесь рады любой помощи – от медикаментов и вещей первой необходимости до моральной поддержки бойцов.

Сегодня представители киевского «Динамо» в очередной раз посетили госпиталь, чтобы передать раненым военным вещи, в которых они нуждаются, проходя восстановление после операций – продукты питания, необходимую одежду и обувь и, конечно же, вещи с символикой «бело-синих» и клубную атрибутику, которым всегда особенно радуются бойцы.


Вместе с вещами, о которых просили волонтеры, президент Фан-клуба ФК «Динамо» Киев Сергей Михайленко передал военным слова благодарности за их подвиг и пожелания скорейшего выздоровления – от лица всех футболистов, тренеров и персонала нашего клуба, ведь, к сожалению, из-за ужесточения карантинных ограничений в Киеве динамовцы пока не могут навестить военных лично. Поэтому визит в военный госпиталь прошел в соответствии со строгими условиями безопасности, необходимые вещи и продукты были доставлены ко входу на территорию госпиталя и переданы военным дистанционно – через волонтеров.

«На Востоке Украины продолжается война, и раненые парни в военном госпитале нуждаются в помощи. В связи с этим Игорь Суркис распорядился как можно скорее приехать и поддержать наших военных. Сегодня мы посетили военный госпиталь, но, кроме того, мы постоянно взаимодействуем с различными организациями, поддерживая наших бойцов, передавая помощь и, когда это возможно, приглашая на футбол.

Поддержка наших военных ведется непрерывно – это и посещение госпиталя, помощь в реабилитации и передача вещей, которые нужны ребятам. Волонтеры обращаются к нам с тем, о чем просят бойцы, я передаю этот запрос президенту клуба, и Игорь Суркис реагирует на эти просьбы»,
– рассказал президент Фан-клуба ФК «Динамо» Киев Сергей Михайленко.


Одной из волонтеров, которые находятся в постоянной тесной коммуникации с нашим клубом, является Наталья Юсупова, с которой «Динамо» сотрудничает с 2014 года, когда начались военные действия на Донбассе:

«Как только я обращаюсь в «Динамо» с просьбой о том, что нам нужна помощь, клуб реагирует сразу. Так происходит с 2014 года, и мы очень благодарны за это. Большинство ребят в госпитале болеют за киевское «Динамо», и они всегда ждут приезда футболистов и моральной поддержки. Ведь главное для бойцов – понимать, что о них не забывают. Ребята сразу же надевают костюмы, которые передает «Динамо», и не расстаются с ними, даже приезжая к нам через один-два года.


Я помогаю в госпитале уже седьмой год, и регулярно вижу напоминания о том, что в стране продолжается война. Сейчас здесь лежат и слепые бойцы, и ребята с оторванными конечностями, с пулевыми и осколочными ранениями. На данный момент на фронте происходит обострение, к тому же, Россия стягивает свои войска к границе с Украиной. Поэтому мы должны понимать, что нашу страну обороняют мужественные воины, которые отдают свои жизни за нашу спокойную и мирную жизнь в тылу».

Как рассказала Наталья, помощь от «Динамо» будет распределена в отделения травматологии, нейрохирургии и отоларингологии Киевского военного госпиталя. Кроме того, часть вещей будет передана в Ирпенский военный госпиталь, где проходят лечение и ожидают протезирования около 15-ти бойцов с ампутированными конечностями.



 

fcdynamo.kiev.ua