Украина

Калейдоскоп

Караваев: «Не досчитались, на мой взгляд, минимум 10 очков»

Полузащитник луганчан Александр Караваев о прошедшей части чемпионата и завершившейся Лиге Европы.

Пресс-служба ФК «Заря»

2017-12-26 11:15

– В нынешней Лиге Европы мы выступили достойно. У нас были шансы выйти из группы. Нужно было их использовать, но, к сожалению, не удалось это сделать. Это бьет в психологическом плане. К тому же в игре с «Атлетиком» испанцы ничего существенного не продемонстрировали. В первом тайме мы больше владели инициативой, могли забить. Выходили на второй тайм с надеждой, что будем играть также и свой гол забьем. Не получилось.

– В каких матчах Лиги Европы нам не хватило очков?
– Думаю, что если бы к первой игре против «Эстерсунда» подошли с большей ответственностью, то результат мог бы быть другим. Мы же не поняли, что ко всем матчам с самого начала нужно подходить с полной концентрацией и набирать очки.

– Если говорить о чемпионате, чего нам не хватало в этой осенней части?
– Не добирали свои очки в матчах, когда вели в счете. Просто так отдавали выигрышные игры. Не досчитались, на мой взгляд, минимум 10 очков. У нас был бы очень хороший задел, а в итоге – каждый матч, как испытание. Победа над «Шахтером» вселила уверенность, но впереди еще три важнейших поединка. Нужно будет прилагать сверхусилия и делать все, чтобы достичь своей цели. Важно будет подходить к этим встречам с полной концентрацией, поэтому хорошо, что впереди отпуск и есть время для подготовки.

– Каким этот завершающийся год был для тебя?
– Можно сказать, что положительным. Я вернулся в «Зарю», начал играть. Команда вышла из пике, в которое мы попали в начале чемпионата, когда не могли некоторое время выиграть. Потом начали выигрывать. Меня вызвали в Национальную сборную. Там тоже сыграл. Смазалась только финальная часть года. У нас был шанс выйти в плей-офф Лиги Европы, но не удалось туда попасть. В игровом плане, в целом, этот год можно занести себе в актив.

– Отдельно стоит отметить и поддержку, которую нам в Лиге Европы оказывали львовские болельщики.
– Львовским болельщикам хочется сказать огромное спасибо за поддержку. Несмотря на погоду, на время начала поединков, они приходили и поддерживали нас. Ваша поддержка придавала нам положительных эмоций. Жаль только, что не удастся встретиться с вами в плей-офф. Но уверен, большие победы еще впереди!

– Не стоит забывать и о наших основных болельщиках – луганских и запорожских.
– Безусловно. Благодарю всех тех, кто поддерживает нас, вне зависимости от турнира. Мы играем для болельщиков. Вы – наш стимул!

– Как проводишь отпуск?
– Все свое время провожу с семьей. У нас были постоянные переезды, перелеты. С родными практически не был. Очень соскучился по жене, доченьке, поэтому все время исключительно с ними.

– А где планируешь встретить Новый год?
– Скорее всего, в Украине, в кругу друзей.

zarya-lugansk.com