Украина

Калейдоскоп

Камо грядеши, ФФУ?

В ходе общения с журналистами по итогам вчерашнего заседания Исполкома президент ФФУ Андрей Павелко дал очередной «косяк», комментируя решение о возможности проведения футбольных матчей в Мариуполе.

Милан БАЛЬЧОС

2017-08-23 16:40

По его словам «мариупольский вопрос» был внесен «с голоса». Стало быть, в повестке дня его не было, а при подготовке заседания никто не озаботился тем, чтобы подготовить как следует вопрос для рассмотрения членами Исполкома.

Смею предположить, что вопрос рассмотрели, как принято говорить в таком случае, – с листа. В результате имеем итог: клубы («Динамо» и «Мариуполь») должны сами решить, где играть, а ФФУ и УПЛ согласятся с их решением. А что ФФУ и УПЛ здесь просто так, мимо проходили?

Еще раз убеждаемся в том, что г-н Павелко и ФФУ с УПЛ не только отмежевались от конструктивного решения самого злободневного вопроса, что уже становится традицией, но и создали прецедент неоднозначным толкованием и формулировкой решения.

Это позволяет предположить, что отныне клубы-участники соревнований могут путем междусобойчиков решать вопросы касательно проведения футбольных матчей, или где?

Ведь клубы получили гарантии от президента ФФУ. На официальном сайте федерации (Ffu.org.ua, 22.08.17) черным по белому написаны слова гаранта всего украинского футбола: «Если клубы договорятся, ФФУ и УПЛ всегда пойдут им навстречу».

Кажется, новые времена в ФФУ грядеши, а может перемены?..

facebook.com