Украина

Калейдоскоп

Владимиру Бессонову – 60!

Легендарного футболиста и тренера Владимира Бессонова по случаю 60-летия поздравляют вице-президент УЕФА Григорий Суркис и президент киевского клуба Игорь Суркис.

2018-03-05 09:05

От всего сердца поздравляю Вас с 60-летием!

Настоящая легенда, незаменимый универсал, рыцарь зеленых полей, олицетворение высокого исполнительского мастерства и невероятного спортивного мужества. Все это о Вас – о человеке, который золотыми буквами вписал свое имя в историю украинского футбола.

Ваша игра в составе звездной команды Лобановского всегда восхищала миллионы болельщиков. У тех, кто со стажем, до сих пор перед глазами Ваши стремительные рывки, слаломные проходы, классные подкаты и, конечно, голы на любой вкус. Талант, помноженный на бойцовский характер, позволил Вам, несмотря на огромное количество травм, достичь в спорте невероятных высот.

Вы были одним из ключевых исполнителей коллектива, чей футбол опережал свое время. Игровые и лидерские качества позволили Вам в составе сборной СССР завоевать европейское и мировое «золото» на юношеском уровне, выступить на трех планетарных форумах, стать вице-чемпионом континента и призером Олимпиады, получить целый ряд трофеев на национальной арене и поднять над головой Кубок Кубков – на этот послужной список равнялись и равняются многие поколения молодых игроков.

Повесив бутсы на гвоздь, Вы продолжили служить украинскому футболу, зарекомендовав себя квалифицированным и требовательным тренером, всегда нацеленным на максимальный результат. Вне всяких сомнений, Ваша волшебная дочь Анна унаследовала отцовскую волю к победе, став звездой мирового масштаба и поддержав высокое реноме отечественной школы художественной гимнастики.

Здоровья и благополучия, Владимир Васильевич, Вам и Вашей дружной семье! Счастья, удачи и мира! Пусть осуществляются все Ваши планы и замыслы!

С уважением,
Григорий СУРКИС

++++++

Уважаемый Владимир Васильевич!

Примите мои самые искренние поздравления в день Вашего юбилея!

Нелегко перечислить все титулы, добытые Вами за время футбольной карьеры. Проще сказать, что все достижения не только «Динамо», а всего отечественного футбола на протяжении более десяти лет – от юношеского чемпионата мира 1977 года по чемпионата Европы 1988 года – были добыты при Вашем участии.

Ваше имя – Владимир Бессонов (!) - звучит убедительнее, чем все Ваши медали и кубки!

Ваша игра была и до сих пор остается образцом филигранного мастерства, невероятной выносливости, футбольного универсализма и воли к победе!

Я счастлив тому, что Вы и сегодня продолжаете работать на благо киевского «Динамо», отдавая родному клубу Ваши глубокие знания и неоценимый опыт.

Желаю Вам и Вашим родным крепкого здоровья и сил для творческой работы!

Искренне Ваш,
Игорь СУРКИС

fcdynamo.kiev.ua